Михаил Штереншис

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Михаил Штереншис




Дата рождения 1962
Место рождения Ташкент, СССР




Род деятельности врач, историк










Михаил Штереншис (англ. Michael Shtereshis) — израильский писатель и историк, автор книг по истории еврейского народа (Евреи — история нации, 2008), Израиля (История Государства Израиль, 2005), Иерусалима (История города Иерусалима, 2006), Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ — Армия обороны Израиля, 2005) и др.[1]

Содержание

[править] Биография

Родился в 1962 году в Ташкенте.

Получил в Тешкенте медицинское образование.

В 1986-1990 годах — врач-невропатолог в ташкентских клиниках, читал лекции по медицине и психологии в организации «Знание».

После распада СССР эмигрировал в США, где изучал историю науки в Университете Пенсильвании. Одновременно изучал иудаизм и историю еврейского народа в Центре еврейской общины в Филадельфии.

В 1993 году репатриировался в Израиль, где прошёл 3-х летнюю специализацию в Еврейском университете Иерусалима. Читал там же лекции по истории иудаизма и еврейского народа, выступал перед слушателями Финского колледжа и университета Мидрешет Иерушалаим.

С 2000 года — преподаватель в американском Alexander Mass Institute of Israeli Еducation («Семинар америкаи») в Ход-ха-Шароне.

Его первая книга «Tamerlane and the Jews» вышла на английском языке в 2002 году[2].

В 2003 году стал главным редактором издания «Исрадон».

Автор книг по истории Израиля, Иерусалима, евреев, про Зигмунда Фрейда, Соломона, Чезаре Ломброзо, Моше Даяна, Давида Бен-Гуриона, Бенджамина Дизраэли, а также на другие темы, например про проституцию.

[править] См. также

[править] Ссылки

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты