Мэл Семблер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мэл Семблер

Melvin Sembler 2007-side.jpg


Флаг Посол США в Италии





Президент Джордж Буш-мл


Предшественник Томас Фольетта
Преемник Рональд Спольи


Флаг Посол США в Австралии





Президент Джордж Буш-ст
Билл Клинтон


Предшественник Лоуренс Лейн
Преемник Эдвард Перкинс












Партия Республиканская




Дата рождения 10 мая 1930 года
Место рождения США











Мелвин Флойд Семблер (англ. Melvin Floyd Sembler) — американский дипломат, бизнесмен и политик, председатель совета компании Sembler, которая разрабатывает и управляет торговыми центрами, и сооснователь Straight, Inc., бывший сопредседатель Финансового комитета Флориды для Митта Ромни[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранний период

Родился 10 мая 1930 года в Сент-Джозефе, штат Миссури.

В 1952 году получил степень бакалавра наук в Северо-Западном университете[2].

[править] Карьера

Входил в совет директоров нескольких банков, включая First Bank of Treasure Island, National Bank, First Union Bank и American Momentum Bank. Основал Sembler Company, фирму по развитию и управлению торговыми центрами, и был представителем индустрии торговых центров в 1986–1987 годах в качестве президента Международного совета торговых центров, где проработал 25 лет.

Занимался сбором средств республиканцами с 1979 года, собрав рекордные 21,3 миллиона долларов за один ужин в апреле 2000 года[3].

Во время президентской кампании 1988 года входил в Национальный руководящий комитет и Национальный финансовый комитет президентской кампании Джорджа Буша-старшего.

В феврале 1989 года президент Джордж Буш назначил Семблера послом США в Австралии и Науру , где он проработал три с половиной года.

В 1993—1995 годах — финансовый председатель Республиканской партии Флориды. В 1994—2000 годах — член национального комитета Флориды в Республиканском национальном комитете, почетный председатель Республиканской еврейской коалиции. В 1997—2000 годах — финансовый председатель Республиканского национального комитета.

В 2001 году президентом Джорджем Бушем был назначен послом США в Италии.

Был сторонником кандидатуры Митта Ромни в президенты и является одним из наиболее известных еврейских спонсоров Республиканской партии[4]. 11 октября 2011 года кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни объявил, что назначил Мела Семблера в свою финансовую команду Флориды.

[править] Семья и личная жизнь

Со своей супругой, Бетти (в девичестве Шлезингер), имеет троих сыновей (Стив, Брент и Грег)[5].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты