Надия Аминовна Ишмаева

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ишмаева Надия Аминовна

Ишмаева Надия Аминовна.jpg



Дата рождения 1936
Место рождения Ташкент, Узбекская ССР, СССР




Род деятельности Педагог






Награды и премии Медали «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», знак «Отличник образования Республики Таджикистан», звание «Почетный гражданин города Чкаловска»




Ишмаева, Надия Аминовна (р. в 1936 г., Ташкент) — педагог, отличник образования Республики Таджикистан, почетный гражданин города Чкаловска.

Содержание

[править] Биография

Ишмаева Надия Аминовна родилась в 1936 году, в г. Ташкенте в семье служащих.

В 1950 году по семейным обстоятельства Надия с родителями переезжают в город Ленинабад (ныне Худжанд) Таджикской ССР.

В 1955 году оканчивает среднюю школу № 6 имени А.Рудаки и поступает в Ленинабадский Государственный педагогический институт им. С. М. Кирова (ныне Худжандский Государственный Университет им. Б.Гафурова) на факультет математики.

В 1960 году по окончанию института была направлена в Чкаловский отдел народного образования для работы учителем математики. Первыми учениками Ишмаевой Н. А. становятся учащиеся школы рабочей молодежи. В данной школе она продвигается по карьерной лестнице от простого учителя до заместителя директора по учебно-воспитательной работе, а вскоре и до исполняющего обязанности директора.

С 1986 года Ишмаева Надия Аминовна работает в школе-интернате города Чкаловска, где работает до закрытия данного специализированного учебного заведения вплоть до 1993 года. После этого переходит на работу в среднюю школу № 10 на должность учителя, а вскоре и замдиректора по учебно-воспитательной работе.

В 1996 году Надию Аминовну назначают заведующей методическим кабинетом городского отдела образования города Чкаловска.

В 1996 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин города Чкаловска»[1].

В последние годы, находясь на заслуженном отдыхе, Ишмаева Н. А. продолжает трудиться в коллективе гимназии № 1 города Чкаловска.

[править] Награды

Педагогический труд Н. Ишмаевой оценен правительством Республики Таджикистан — она награждена медалями «Ветеран труда»[2] и «За трудовую доблесть», знаком «Отличник образования Республики Таджикистан», является Почетным гражданином города Чкаловска.

[править] Источники

[править] Литература

  • Дж. Ахмедов «Наша гордость и слава»
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты