Наталья Владимировна Вареник

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Наталья Владимировна Вареник

С Михаилом Ножкиным в ЦДЛ



Дата рождения 26 марта 1958 года
Место рождения г. Белая Церковь, УССР, СССР


Гражданство СССР, Украина



Род деятельности поэт, прозаик, журналист педагог








Сайт pisateli.co.ua


Наталья Владимировна Вареник (род. 26 марта 1958, г. Белая Церковь, Киевская область) — поэт, прозаик, журналист, педагог, член Национального Союза Писателей Украины, Союза писателей России; член Президиума Всемирного Форума Духовной Культуры.

Содержание

[править] Биография

Наталья Вареник (литературный псевдоним — Наталья Кефели) родилась в г. Белая Церковь Киевской области.

Училась в Литературном институте им. А. М. Горького на факультете поэзии. В 1989 году была принята в НСПУ (Национальный Союз Писателей Украины) и СПР (Союз писателей России). Её произведения публиковались в «Комсомольской правде», «Литературной газете», в журналах «Смена», «Радуга», «Юность», «Молодая гвардия», «Москва», «Студенческий меридиан» и других периодических изданиях. Поэзия и проза Н.Вареник переводятся на белорусский, грузинский, казахский, арабский, английский, французский и другие языки.

Работает журналистом в центральной прессе. Одновременно занимается педагогической деятельностью, является преподавателем Public Relations, руководит литстудией «Писатель в Интернет-пространстве», администрирует одноимённый сайт http://www.pisateli.co.ua/. Она основатель и Председатель Оргкомитета международного литературного конкурса «Созвездие Духовности», член жюри конкурса «Золотое перо Руси».

Н.Кефели — потомок приазовских греков, с 1998 года — председатель Белоцерковского товарищества греков «Эллада». Участвует в работе съездов Федерации греческих обществ Украины в г. Мариуполе.

[править] Творчество

Н.Вареник — автор книг, изданных в Украине и России:

поэтических:

  • «Мальчишка с моими глазами»;
  • «Душе нельзя одной» (с предисловием Андрея Дементьева);
  • «Стихи о любви»;
  • «На волоске от всеобщего хаоса» (стихи и проза 2015—2018 гг.).

прозы:

  • «Эмигранты» (избранное);
  • «Синдром энергодефицита: битва за будущее» (книга о непознанном);
  • «Это Матрица смотрит вам в глаза» (книга о непознанном);
  • «Точка цифрового невозврата» (книга о непознанном).

Перу писательницы принадлежат также повести «Возвращение в Мариуполь», «18 сентября праздник Кавалергардов», «Эмигранты», многие рассказы в стиле фантастического (магического) реализма («Модуль», «Вторая жизнь», «Квартира № 13», «зона ночи», «Экскурсовод», «SHOW MUST GO ON», «Контакт», «Контакт-2», «Призраки Тверского, 25», «Последняя ночь 2012-го», «Трускавецкие ведьмы», «Страстная пятница»), цикл стихов «Эхо войны» и др. произведения.

Главные темы поэтессы — духовная, гражданская, любовная. О чём бы она ни писала, сквозь все её произведения «красной нитью» проходит любовь как основная субстанция Вселенной и бытия в ней человеческой души. Автор переживает о духовном состоянии общества, размышляет о потребности всех жителей Земли в любви — всеобщей и частной, о необходимости стремления к идеалу, нравственному совершенству. Наталью Вареник мало волнуют общественно-политические системы, вектор её интереса направлен на более высокие, общечеловеческие, гуманистические ценности.

Народный артист России Михаил Ножкин так отозвался о её творчестве:

«Поэтические строки Натальи выше деления земель и сфер влияния, выше перекраивания границ между государствами, выше междоусобиц и трагедий, это уже не стихи — это Поэзия».[1]

В книгах о непознанном автор проявляет себя как писатель-теург, она исследует темы устройства мира и его «перпетуум мобиле» — энергию. Рассматриваются вопросы защиты людей от негативных влияний, действие молитв на их биоэнергию, даются уникальные рецепты её сохранения, читатель узнаёт о биороботах и Воплощённых душах, о том, почему ускоряется время. Как итог эзотерических откровений и глубоких размышлений рождается концепция «человека будущего» — своего рода нового сценария, по которому может жить Человечество.

[править] Звания и награды

  • За серию публикаций в журнале «Україна» на тему украинской и русской эмиграции была удостоена звания «Лучший журналист года».
  • Является лауреатом литературных премий Т. Снежиной и В. Сосюры, «Славянские традиции», «Золотое перо Руси»[2][3] (2013, 2014, 2015 годы; золото в номинации «Поэзия» и медаль «За заслуги в области литературы и культуры»).
  • Награждена первой премией в конкурсе профессиональной журналистики «Честь профессии» (2012 г.)[4] в номинации ООН.
  • Удостоена медалей «Фёдор Достоевский» (2016 г.), «Первопечатник Иван Фёдоров. За заслуги в полиграфии и издательском деле» (2017 г.), «Литературный Олимп» от Лиги писателей Евразии, Союза Писателей и переводчиков (2017 г.), почётного знака «Писательское Братство».
  • Вручён диплом Михаила Ножкина и медаль «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе».

[править] Работа студии

Заседания студии «Писатель в Интернет-пространстве» проходят в конференц-зале Национального союза писателей Украины. Её участники и гости — известные поэты, писатели, музыканты, барды, актёры: Геннадий Семенченко, Владимир Гутковский, Юлия Бережко-Каминская, Евгения Бильченко, Леонид Борозенцев, Анатолий Лемыш, Катарина Синчилло[5], Заслуженные артисты Украины Виктор Кошель, Виталий Борисюк. Двери студии открыты и для талантливых новичков.

[править] Деятельность по духовному возрождению

…
Н. Вареник на Всемирном форуме духовной культуры в Астане.

Наталья Владимировна является членом Президиума Всемирного форума духовной культуры[6][7] и как представитель Украины периодически участвует в его конференциях, проходящих в городе Нур-Султан (ранее Астана) Республики Казахстан. В его состав входят такие личности, как Иосиф Кобзон, Олжас Сулейменов, Толеген Мухамеджанов, Сухейль Фарах, Муратбек Бегалиев и другие известные представители культуры и общественники.

Цель Форума — повышение духовного потенциала всего человечества. Как сказал И.Кобзон, форум создан для того, «чтобы выработать единую систему борьбы с духовной нищетой для всех народов», и Астана в этом отношении является столицей мира[8]. В задачи форума входит также соединение двух крыльев духовной культуры — религиозной и светской. В целом она должна стать приоритетом развития человеческой цивилизации. Обсуждаются вопросы сближения культур разных народов, ценностей молодого и старшего поколений.

Работа Форума освещается на личном сайте писателя-эзотерика Натальи Кефели[9].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты