Обсуждение:Иван Павлович Неумывакин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

[править] Госпремия Латвийской ССР (1982) за фенибут

И. П. Неумывакин в своих интервью упоминает, что получил Госпремию за фенибут:

  • Государственную премию я получил за создание лекарства, которое называется фенибут. ("Московский комсомолец", 2013 [1])
  • За его создание я и был удостоен Госпремии. (газ. "Республика Татарстан", 2009 [2])

В своей книге "Апостол здоровья" {есть в интернете} И. П. Неумывакин пишет:

  • "После ряда совещаний с ведущими фармакологами и химиками страны удалось найти человека, который согласился разработать такой препарат. Это был профессор Всеволод Васильевич Перекалин из Ленинградского педагогического института... Для выпуска фенибута было выбрано предприятие «Олайнфарм» в Риге, и, быстро переоформив документы, коллектив создателей фенибута, в котором все «пахари», получил Госпремию Латвийской ССР".

Теперь то, что находится в интернете:

  • Всеволод Васильевич Перекалин (1913–1998), более 40 лет возглавлял кафедру органической химии РГПУ им. А.И. Герцена, на сайте этого университета указывается как "один из создателей лекарственного препарата «Фенибут»", лауреат Государственной премии Латвии [3]
  • Олайнфарм — известная производственная компания
  • Jānis Uldis Dzelme - лауреат Государственной премии Латвии 1982 года за фенибут[4]
  • нагугливается ещё один лауреат Госпремии ЛатССР 1982 за фенибут - GŪTMANIS Andris - LPSR Valsts prēmija zinātnē un tehnikā kopā ar vairākiem citiem zinātniskās ražošanas apvienības Biolar darbiniekiem par jaunā trankvilizatora Fenibuts sintezēšanu, farmakoloģiju, klīniku un ieviešanu rūpnieciskajā ražošanā (1982) [5] (Прим.: Biolar - это Олайнский химический завод)

На этом пока что всё, что мне удалось найти. Т. е., в сухом остатке, известен год - 1982, премия - Госпремия Латвийской ССР (Latvijas PSR (LPSR) Valsts prēmija), известны соавторы (во всяком случае, претендующие так называться согласно упомянутым выше источникам) - Всеволод Васильевич Перекалин, Jānis Uldis Dzelme, Andris Gūtmanis (все вместе они не гуглятся). Осталось найти полный список авторов и убедиться в наличии в нём Неумывакина. Желающие могут попробовать написать в тот же Олайнфарм, например. Я лично думаю, что, если бы, Неумывакин там в списке соавторов отсутствовал, то это давно бы уже его немалочисленные оппоненты "разоблачили". --Мит Сколов (обсуждение) 10:41, 21 декабря 2017 (UTC)

[править] Космическая медицина

"I. P. Neumyvakin", "Neumyvakin I. P." нагугливается в изданиях и на сайтах НАСА и ЦРУ (посл. - советского времени), см., напр., [6]. И я уже упоминал на своей СО, также он есть на Пабмеде - Anesthesia, surgical aid and resuscitation in manned space missions, Problems of anesthesia, surgical care and resuscitation during manned space flights.

Название его работ, напр. - "Исследование стабильности ЛС в необычных условиях окружающей среды" (гуглоперевод) Study of Drug Stability Under Unusual Environmental Conditions [7]

  • Никто не спорит, что он занимался космической медициной, под сомнением звание заслуженного изобретателя, докторская степень и госпремия. Cyclowiki (обсуждение) 15:44, 21 декабря 2017 (UTC)

[править] Надежда Семёнова [8]

Первым поднял свой могучий голос против социалистического мракобесия медицины доктор медицины, полковник медицинской службы, один из организаторов космической медицины Иван Павлович Неумывакин.
В 1986 году я читала протокол Госкомиссии по делу костоправа Касьяна из села Кобеляки. Председатель этой комиссии И. П. Неумывакин написал: «Касьян — жемчужина советского народа». И уголовное дело Касьяна — сотни и тысячи получили исцеление от его рук — закрыли. До сих пор существует лечебница Касьяна (теперь уже его сына). Думаю, что ни один врач в 1980-х лихих годах разгула и предательств народа со стороны медиков не сделал бы то, что сделал Неумывакин. [9]

  • Хорошо бы, чтобы это как-то подтверждалось самим Касьяном (или его сыном). Cyclowiki (обсуждение) 15:42, 21 декабря 2017 (UTC)

[править] Прочее

  • Украинская певица Ирина Билык пьёт соду по рецептам Неумывакина [10].
  • Книга Неумывакина о перекиси на сайте Отзовик.ком [11]
  • В газете "Республика Татарстан" в 2009 году И. П. Неумывакина называют "признанным авторитетом в области народной медицины", "известным российским профессором", "известным во всем мире как врач, более сорока лет занимающийся вопросами лечения и оздоровления человека. Причем он одинаково уважаем как профессиональными медиками, так и представителями неофициальной медицины" [12].
  • Народное Славянское радио (2017) называет И. П. Неумывакина "помогшим многим тысячам людей восстановить своё здоровье" [13]
  • https://books.google.com/books?id=kNKzBgAAQBAJ&pg=PT88
  • Мария Карпинская — Обращение в День Победы 9 Мая 2017 призывающее оказать помощь И. П. Неумывакину (см. статью), который "помог миллионам людей России и других стран" [14]. "Однажды я у него брала интервью и была восхищена его благородством, и его мужеством и желанием помогать людям..."
  • "Прошло десять месяцев, с момента, когда я выбросил все таблетки. Спасибо моему спасителю – Неумывакину Ивану Павловичу!" (Николай Бородин)

[править] R.I.P.

https://m.5-tv.ru/news/198781/

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты