Павел Владимирович Семин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Павел Владимирович Семин

Pavel Vladimirovich Semin.jpg



Дата рождения 15 января 1986 года
Место рождения Москва, СССР




Род деятельности общественный деятель










Семин Павел Владимирович // Союз АПК Возрождение [0:49]

Семин Павел Владимирович (род. 15 января 1986 года, Москва) — российский общественный деятель, меценат и активист. Помощник сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председателя комитета по обороне и безопасности, Героя России, генерал-полковника Виктора Николаевича Бондарева. Вице-президент фонда «Народное единство».

Содержание

Биография

Павел Семин родился 15 января 1986 года в Москве в семье военнослужащего и врача.

Отец — Семин Владимир Васильевич, служил генерал-майором в Министерстве обороны РФ, занимал различные должности, в том числе, в середине 90-х, — пост заместителя министра обороны.

Мать — Семина Марина Евгеньевна, всю жизнь проработала врачом-педиатром. Имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Образование

Павел Семин закончил обычную московскую школу. После получения общего среднего образования поступил на богословский факультет парижского университета Сорбонны, где обучался в течение трех лет.

По возвращению в Москву прошел обучение в Академическом международном институте города Москвы по специальности «Менеджмент в организации» (менеджер). В 2011 году успешно защитил диплом.

В 2022 года окончил Институт государственного администрирования при ФСБ России (юрист).

Деятельность

С 2015 года Семин Павел Владимирович занимает должность вице-президента в фонде «Народное единство». Под его непосредственным руководством реализуется целый ряд благотворительных проектов. В частности, фонд одним из первых в стране включился в программы помощи беженцам. В приграничных регионах была организована серия благотворительных мероприятий, часть из них — совместно с другими общественными организациями.

Силами фонда был организован сбор гуманитарной помощи для мирных жителей Украины, пострадавших в ходе боевых действий.

Большое внимание уделяется и другим направлениям работы. Запущен ряд проектов по поддержке тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, по работе с детьми-сиротами и с многодетными семьями. Реализуются проекты в области развития спорта и образования, воспитания подрастающего поколения, культуры и искусства.

Увлечения

  • Теннис
  • Футбол

Награды

Павел Семин имеет ряд государственных и церковных наград.

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты