Памела Геллер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Памела Геллер

англ. Pamela Geller
Памела Геллер.jpg



Дата рождения 14 июня 1958 года
Место рождения Хьюлетт Харбор, США














Памела Геллер (англ. Pamela Geller) — американский правый активист, известная борьбой против того, что она называет «ползучим шариатом» в Соединенных Штатах[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранние годы

Родилась 14 июня 1958 года в Хьюлетт Харбор, штат Нью-Йорк, в еврейской семье Рувима Геллера, производителя текстиля, и Лилиан Геллер. Две из её сестер стали врачами, а третья стала учителем.

Училась в средней школе Линбрук и в университете Хофстра.

[править] Карьера

В 1980-х годах работала в New York Daily News — сначала в качестве финансового аналитика, а затем в рекламе и маркетинге.

В 1989—1994 годах — ассоциированный издатель The New York Observer.

[править] Общественная позиция

Террористические акты 11 сентября 2001 года заставили её обратить внимание на исламскую угрозу.

Критикует власти за замалчивание этнических и религиозных мотивах терактов, например раскритиковал отчет Пентагона о стрельбе в Форт-Худ в 2009 году.

Выступает против законов шариата, политического ислама и радикального ислама.

Геллер считает, что «ислам самая антисемитская, геноцидная идеология в мире» («Islam is the most anti-Semitic, genocidal ideology in the world»), и что «Мусульманские террористы практикуют чистый ислам, подлинный ислам» («Muslim terrorists were practicing pure Islam, original Islam»), и что не верит в умеренный ислам.

В мае 2010 года выступила против строительства мечети на месте терактов 11 сентября.

Является соосновательницей и президентом организации «Остановить исламизацию Америки» (англ. Stop Islamization of America) и соучредителем организации «Остановить исламизацию наций», которая включает «Остановить исламизацию Америки» и «Остановить исламизацию Европы».

Стив Бэннон называл её «одним из ведущих в мире экспертов по радикальному Исламу, шариату и исламскому супремасизму» и «великим патриотом».

Проводила конкурс изображений Мухаммеда[2].

Ведёт антиисламистский блог «Атлант расправил плечи».

В апреле 2013 года раскритиковала левые псевдоеврейские организации: «Еврейская история страдает от этих предателей — они готовы опорочить и уничтожить еврея, который стоит горой за Израиль и права человека. Это непростительно»[3].

В мае 2013 года Лига защиты евреев Канады пригласила Геллер, и она, несмотря на противодействие канадских властей, выступила в сионистском центре Торонто.

В том же 2013 году «британские власти запретили въезд на территорию королевства американской активистке Памеле Геллер, выступающей против исламизации США».

Призывает к борьбе с фашиствующем движением BDS, и теми, кто ему помогает, например New Israel Fund.

Критиковала политику Барака Обамы:

Помимо своего выдающегося резюме Памела Геллер подняла и другие очень важные вопросы, в частности, вопрос о незаконных иностранных источниках финансирования кампании Обамы, об антисемитских постах на сайте Обамы, о политической деятельности в пользу Обамы в государственных школах, об уничтожении активистами ACORN списков республиканских избирателей, и многое другое[4].

Геллер называла ислам «одной из самых радикальных идеологий на земле» и утверждала, что президент Барак Обама тайно практикует ислам.

Призывает Израиль жёстко разгромить террористов и присоединить Газу и Иудею и Самарию.

Выступает против геноцида белых в ЮАР.

Выступила в полную поддержку Дональда Трампа:

Я большая сторонница Трампа, я считаю, что Трамп — величайший президент в моей жизни, а может быть, и во все времена.

Также она отмечает попытки «глубинного правительства» Барака Обамы сместить Трампа.

Когда в апреле 2019 года террористы подожгли Собор Парижской Богоматери первой сказала обществу скрываемую правду:

Памела Геллер, американская политическая активистка и комментатор, известная своими антиисламскими взглядами, была одной из первых, кто заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери устроили мусульманские террористы. Сразу после начала пожара Геллер начала публиковать в своем блоге фотографии «празднующих мусульман», а позже начала выдавать версию о поджоге за факт, ссылаясь на колумниста Time, сообщившего, что его «знакомый иезуит», который работает в Нотр-Даме, рассказал, что «сотрудники собора рассказали ему о поджоге». Памела Геллер приобрела известность после того, как организовала кампанию против строительства мусульманского общинного центра рядом с местом, где стояли когда-то башни «Близнецы». Геллер также спонсирует конкурс комиксов «Нарисуй пророка» в Техасе. Версия о поджоге была подхвачена и рядом израильских блогеров[5].

И действительно, в последнее время во Франции наблюдались многочисленные случаи атак на церкви[6]:

В последние месяцы во Франции участились акты вандализма, поджогов и осквернения христианских реликвий в католических церквях и соборах. Последний крупный инцидент такого рода произошел в Париже в середине марта, когда возник пожар в Церкви Святого Сульпиция. В феврале во Франции подверглись нападениям не менее десяти церквей. Речь идет об инцидентах в Ивелене, Лаворе, Ниме, Кот-д'Оре и других городах в разных регионах страны[7].

[править] Личная жизнь

Разведена, имеет четверо дочерей.

[править] Труды

  • The Post-American Presidency: The Obama Administration's War on America, Pamela Geller with Robert Spencer, foreword by (former) Ambassador John R. Bolton, (Simon & Schuster, July 2010) ISBN 978-1-4391-8930-6
  • Stop the Islamization of America: A Practical Guide for the Resistance. WND Books. 2011. ISBN 9781936488360.
  • Freedom or Submission: On the Dangers of Islamic Extremism & American Complacency, Pamela Geller, (CreateSpace Independent Publishing Platform, April 3, 2013) ISBN 978-1-484019-65-8
  • Fatwa: Hunted in America, Pamela Geller, (Dangerous Books), November 1, 2017 ISBN 978-1-947979-00-0

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты