План содействия развитию КМНС Сахалина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Сахалина — план, разработанный в рамках трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между правительством Сахалинской области, Региональным Советом уполномоченных представителей КМНС Сахалина и компанией «Sakhalin Energy».

План содействия был разработан для поддержки традиционной экономической деятельности коренных народов Севера Сахалина, а также же для решения проблем занятости и экономического развития.

Ежегодный бюджет программы социального развития составляет 300 тыс. долларов США. Для финансирования выбраны следующие направления: здравоохранение, образование, культура, обучение.

[править] Коренные малочисленные народы Севера Сахалина

Сегодня на острове Сахалин проживает примерно 3500 представителей коренных народов. Они не ведут исключительно кочевой образ жизни, но многие из них зависят от природы, занимаясь оленеводством, охотой, рыболовством и сбором дикоросов.

Нивхи, эвенки, уильта и нанайцы являются представителями четырех основных групп коренных малочисленных народов, проживающих на Сахалине. У этих народов разная история появления на острове, но все они сейчас относятся к коренным малочисленным народам Севера Сахалина.

[править] Ссылки

Российской Федерации. Архивировано из первоисточника 16 апреля 2012.[недоступная ссылка] Проверено 16 марта 2011.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты