Предел (группа)

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие значения

Предел

Музыкальный коллектив
Подпись Predel


Годы 2002
Страна Россия
Город Торжок
Язык песен русский


Состав Абрамов Дмитрий - вокал, гитара. Евгений Фролов - бас. Вадим Андреев - барабаны.
Сайт predel.tv

Предел — российская рок-группа, играющая живую экспериментальную и экстремальную гитарную музыку в стиле хард-рок, прогрессив-металл с элементами альтернативы и электронной музыки. Основана в 2002 году, покорила много московских клубов. За время существования группы Предел было сыграно огромное количество концертов, записано и опубликовано несколько десятков демо-записей, несколько синглов, а также записан один полноценный альбом, который был утрачен в процессе сведения. В 2012 году после 3-х летнего перерыва у группы новый состав и новое место дислокации во Дворце культуры г. Торжок.

Предыстория[править]

В январе 2002 года несколько музыкантов решают объединиться в группу. Всех собирает барабанщик Вячеслав; с ним в состав группы входят гитарист Петр Корольков, бас-гитарист Юрий Попков и гитарист и вокалист Дмитрий Абрамов. Группа пишет первый материал и готовится к выступлению, но Слава покидает группу из-за несопоставимости музыкальных идей. Первое название — «0/км» («Нулевой километр»)". Группа играет классический прогрессив-рок, появляются песни «Спаситель» и «Шаг в никуда». Вскоре появляется барабанщик Кирилл, работающий поваром в одном известном ресторане. С ним у группы дебют в «Клубе 7». В это же время у группы появилась своя репетиционная база, на ул. Щипок в г. Москва.

Позже, в 2004 году, Кирилла сменил Стас, который даже участникам группы не раскрыл настоящей фамилии. В это же время «Нулевой километр» стал «Пределом глубины». В мае 2005 «Предел глубины» начинает звучать женским голосом Ольги Каструбиной (Braska), появляется много классических рок-песен и много слушателей. Это был очень хороший период, группа собирала на своих концертах по 100 человек постоянных слушателей, и даже охранники в клубах выходили на танцпол. Однако вскоре состав снова меняется в связи с личными противоречиями, и группа остается без вокалистки и без барабанщика.

Поиски подходящего по уровню барабанщика сильно затянулись. У группы было неограниченное время на студии звукозаписи на Шаболовской, но качественного барабанщика, полюбившего их музыку, ребята не находили. Это был первый перерыв в творчестве.

История[править]

Поиск очередного барабанщика затянулся, и команда с подачи лидера коллектива решила пойти необычным способом — взять человека, не умеющего играть, и научить его с нуля. Нового барабанщика зовут Иван Резниченко и ему всего 13 лет! Через 2 месяца непрерывных тренировок и занятий у известного педагога, а также усиленных репетиций он делает чудо. Он выступает с группой Предел в байк-клубе и поражает всех своим талантом.

Вскоре пошли слухи среди музыкантов, на репетиционных базах в Москве группу стали узнавать. Многие газеты писали о юном возрасте барабанщика группы Предел и форумы в интернете разрывали сообщения о том, что юный барабанщик творит чудеса.

Но в 2006 году, на пороге подготовки студийной записи, состав разбивается на 2 половинки и коллектив переименовывается в «Предел». Второй гитарист и бас-гитарист образовали группу, вернув ей старое название «0 км», и продолжили работу в меньших объёмах.

В составе остается барабанщик Иван Резниченко и гитарист-вокалист Дмитрий Абрамов. Группа до 2009 года постоянно концертирует, ищет постоянного бас-гитариста и набирает группу постоянных слушателей. На бас-гитаре поиграли многие, особенно запомнился Паша Трофимов, выступавший с группой на нескольких концертах. Группа записывает отдельные песни и приступает к записи полноценного альбома. В группу приходят различные эпизодические вокалистки, бас-гитаристы. Из вокалисток слушателям запомнилась Александра Роковая, преподаватель экстремального вокала, записавшая песню Тени.

Потом в группу возвращается первый бас-гитарист Юрий Попков и получается мощное прогрессив-альтернативное рок-трио, чувствуется былое величие команды, концерты проходят профессионально и мощно. Но в какой-то момент на группу обрушивается шквал неприятностей — закрывается репетиционная база, проходят неудачные концерты с другими коллективами, в которых по совместительству играли музыканты, финансовый кризис застал всех врасплох, отношения в группе накаляются и барабанщик уходит из музыки, а вокалист уезжает в деревню под г. Торжок, чтобы чаще быть со своей семьей и детьми. В январе 2009 года группа временно прекратила существование…

В наше время[править]

15 июня 2012 года Дмитрий Абрамов, лидер и основатель группы, находясь в Торжке, восстановил музыкальную группу «Предел» после более чем трехлетнего перерыва. Во Дворце культуры города Торжок он знакомится с барабанщиком Алексеем Цветковым. Идейно вдохновленные творчеством «Предела», ребята с огромным музыкальным потенциалом бросаются в работу. Но вскоре Алексея Цветкова за барабанами заменяет Вадим Андреев, также в группу приходит гитарист Иван Вязгичев, а место бас-гитариста занимает Евгений Фролов. В таком составе группа активно репетирует и работает над композициями, а главное — стремится выступать везде, где только возможно. Сейчас у коллектива ещё более амбициозные планы и проекты.

Дискография[править]

  • Демо «Бледный петя» с Ольгой Braska
  • Сингл «Тени»
  • Альбом «Спрятанный альбом» (частично утерян)
  • Сингл «Холода» 2012
  • Сингл «Одна» 2012
  • Сингл «Творчество» 2012
  • Сингл «Художник» 2013
  • Сингл «Солнце» 2014
  • Сингл «Осколки» 2014

Состав[править]

  • Абрамов Дмитрий — вокал, гитара
  • Вадим Андреев — барабаны
  • Евгений Фролов — бас-гитара

Бывшие участники

  • Иван Вязгичев — гитара
  • Сергей Пермяков — гитара
  • Пётр Корольков — гитара
  • Юрий Попков — бас-гитара
  • Ольга Braska Каструбина — вокал
  • Иван Резниченко — барабаны
  • Александра Роковая — вокал
  • Трофимов Павел — бас-гитара
  • Николай — бас
  • Стас — барабаны
  • Кирилл — барабаны
  • Вячеслав — барабаны
  • Cаутин Иван — бас-гитара
  • Алексей Цветков — барабаны

Награды[править]

22 ноября 2006 г. На концерте, организованном «Фабрикой рок-звезд» и гала-шоу «РОКФАБРИКА», группа получила «Приз средств массовой информации: самый перспективный музыкальный проект, внесший значительный вклад в рок-музыку».

27 июля 2008 г. «Рок-прорыв 2008» группа удостоена победы в номинации «Музыкальный дебют года» и получила приз зрительских симпатий за «лучшее новаторское осмысление стилистики жанра хард-рок».

25 августа 2012 г. Лауреат I степени VIII открытого молодежного фестиваля «Ураган 2012» в номинации прорыв года, вручена главой Оленинского Района О. И. Дубов.

Ссылки[править]