Рид Кордиш

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рид Кордиш

англ. Reed Cordish
Reed Cordish 2017-04-04.jpg


Флаг Помощник президента США по межправительственным и технологическим инициативам

















Дата рождения 18 июня 1974 года
Место рождения Балтимор, США











Рид Сондерс Кордиш (англ. Reed Saunders Cordish) — американский предприниматель, руководитель и партнер своей семейной балтиморской инвестиционной и девелоперской компании The Cordish Companies[1].

[править] Биография

Родился 18 июня 1974 года в Балтиморе, штат Мэриленд, в успешной еврейской семье. Младший сын застройщика Дэвида С. Кордиша и профессора колледжа Гоше Пенелопы Кордиш.

Учился и играл в теннис в Принстонском университете, где в 1996 году получил степень бакалавра по английскому языку.

Был партнером в компании по операциям с недвижимостью The Cordish Companies и возглавлял компанию Entertainment Consulting International, занятую в сфере развлечений и ресторанного дела.

Друг и коллега Джареда Кушнера, партнер его семьи в сферах недвижимости и развлечений.

В январе 2017 года был назначен помощником президента по межправительственным и технологическим инициативам. Задачи: должен заниматься в аппарате сотрудников Белого дома проблемами межведомственных инициатив и инициатив в сфере технологии, отвечать за инициативы, требующие межведомственного взаимодействия, а также сосредоточить внимание на технологических инноваций и модернизации.

Таким образом президент Дональд Трамп назначил Кордиша на пост помощника президента, который будет заниматься в аппарате сотрудников Белого дома проблемами межведомственных инициатив и инициатив в сфере технологии.

После победы Трампа Кордиш руководил группами сотрудников, которые направлялись для приема дел в различные федеральные ведомства.

Джаред Кушнер возглавил создаваемое Управление американских инноваций, сообщается в заявлении Белого дома. Помимо Кушнера, в новое Управление войдут помощники президента по экономической политике Гари Кон, внутренней политике Эндрю Бремберг, стратегическим инициативам Крис Лидделл, межведомственным и технологическим инициативам Рид Кордиш, старший советник по экономическим инициативам Дина Пауэлл.

В 2010 году по еврейской церемонии женился на Маргарет Кац (его жена — близкий друг Иванки Трамп). У пары двое детей.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты