Робин Бернштейн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Робин Бернштейн

Robin S. Bernstein official photo.jpg


Посол США в Доминиканской Республике













Партия Республиканская партия США




Дата рождения 1953
Место рождения Бриджтон, штат Нью-Джерси











Робин Стейн Бернстайн (англ. Robin Stein Bernstein) — американская бизнес-леди и дипломат из Флориды, которая с 2018 по 2021 год работала послом США в Доминиканской Республике[1][2].

Биография[править]

Родилась в 1953 году в Бриджтоне, штат Нью-Джерси.

В 1972 году окончила среднюю школу в Бриджитоне.

В 1975 году получила степень бакалавра гуманитарных наук в области языковых исследований в Школе международной службы Американского университета (American University School of International Service).

В 1981 году получила степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса Университета Джорджа Вашингтона (The George Washington University School of Business).

Начинала политическую карьеру как демократ и сторонницей Джимми Картера, а затем проработала в Демократической партии до 1986 года, после чего стала республиканцем.

С октября 1986 года перешла в Республиканскую партию.

Имея авторитет в еврейской общине Флориды агитировала за Дональда Трампа[3].

В 2018—2021 годах работала послом США в Доминиканской Республике.

Дружит с Дональдом Трампом с 1994 года. Была страховым агентом Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago) — частной резиденции во Флориде, принадлежащей Дональду Трампу, что вызвало опасения по поводу потенциальных конфликтов интересов, особенно с учетом стремления Trump Organization заключить лицензионную сделку в Доминиканской Республикой.

Замужем, имеет четверо детей.

Источники[править]