Росафроэкспертиза

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

НП «Росафроэкспертиза» (до 2006 г. ИК «Аф-Ро») — научно-исследовательская и консалтинговая организация, специализирующаяся на изучении Африки ( африканистике) и российских интересов в Африке. По форме собственности — некоммерческое партнерство. Зарегистрировано в Санкт-Петербурге. С 2005 года располагается в Москве. Руководитель (генеральный директор) — Маслов Андрей Александрович.

Приорететными темами исследований являются «Российские интересы и политика в Африке к югу от Сахары», «Российские инвестиции в Африке», «Образ России в Африке», «Динамика макроэкономических показателей в странах Африки», «Мониторинг и анализ неэкономических рисков в африканских странах».

«Росафроэкспертиза» выполнила работы по сопровождению большого количества российских инвестпроектов в Африке, прежде всего, связанных с добывающей промышленностью, а также провела ряд исследований в интересах промышленных предприятий-экспортеров.

Партнерство основано в 2002 г.

С 2003 г. издает Российско-африканский деловой журнал «Аф-Ро» для руководителей российских компаний, министерств и ведомств.

В 2006 г. совместно с Восточным факультетом СПбГУ, ИСАА при МГУ, Научным Советом по проблемам Африки РАН выступило организатором «Школы молодого африканиста».

В 2006 г. сотрудники организации, студенты ИСАА при МГУ, РГГУ и СПбГУ, стали лауреатами гранта фонда «Государственный клуб» по теме «Отношение населения и элиты африканских стран к ведущим мировым державам (России, США, Китаю)».

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты