Рэймонд Миндлин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рэймонд Девид Миндлин

англ. Raymond D. Mindlin
Raymond David Mindlin.jpg
Дата рождения 17 сентября 1906 года
Место рождения Нью-Йорк, США
Дата смерти 22 ноября 1987 года
Место смерти Хановер, Нью-Гэмпшир







Известные ученики Даниэль Друкер





Рэймонд Миндлин — американский инженер-механик , член НАН США, доктор наук, профессор[1].

[править] Ранний период

В 1931 г. получил степень бакалавра в Колумбийском университете.

В 1932 г. получил степень в области гражданского строительства.

В 1936 г. получил докторскую степень. В диссертации поставил фундаментальные проблемы в теории упругости: определения напряжений в упругом полупространстве в точках нагрузки. Результат, ныне называемый «проблемой Миндлина», представляет обобщение двух классических решений 19 века Кельвина и Буссинеска. Стал основой для аналитических зависимостей, широко применяющейся в геотехнической инженерии.

[править] Карьера

В 1936—1938 гг. — научный сотрудник, в 1938—1940 гг. — преподаватель в области гражданского строительства, с 1940 г. — доцент в Колумбийского университета.

В 1942 г., в период Второй мировой войны поступил в Лабораторию прикладной физики в Силвер-Спринг, Мэриленд, где занимался разработкой военно-морских боеприпасов (принимал участие в создании неконтактного взрывателя), за что удостоился Президентской медали за заслуги и премии морской артиллерии.

В 1945 г. вернулся в Колумбийский университет в качестве доцента, два года спустя получил звание профессора. В 1967—1975 гг. — профессор прикладных наук.

В 1973 г. избран в НАН.

Внёс весомый вклад во многие отрасли прикладной механики, прикладной физики и технических наук, изучение упругости, теории кристаллической решетки и т. д.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты