Семён Владимирович Мокрый

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мокрый Семён Владимирович

Парадный портрет в 2000 году
Дата рождения 10 апреля 1927 года
Дата смерти 30 января 2002 года
Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссийская Федерация Россия



Научная сфера ракетостроение
Место работы «ЦСКБ-Прогресс»
Учёное звание Заслуженный машиностроитель Российской Федерации (нагрудный знак).png
Образование 1) Таганрогский авиационный техникум 2) Куйбышевский авиационный институт



Награды и премии
Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» Орден Дружбы народов
Орден Октябрьской Революции Орден «Знак Почёта» Медаль «Ветеран труда»
Премия Совета Министров СССР Заслуженный машиностроитель РСФСР Бронзовая медаль ВДНХ



Мокрый Семён Владимирович (10 апреля 1927 — 30 января 2002) — советский и российский инженер-конструктор ракетно-космической техники. Заслуженный машиностроитель Российской Федерации. Заместитель Главного конструктора Центрального специализированного конструкторского бюро «ЦСКБ-Прогресс» Д. И. Козлова. Лауреат премии Совета Министров СССР по науке и технике.

Содержание

[править] Биография

Родился 10 апреля 1927 года.

С 1934 по 1941 гг. — С. В. Мокрый до начала Великой Отечественной войны успел окончить только семь классов общеобразовательной школы (все с отличием).

С 1943 по 1947 гг. — Обучение в Таганрогском авиационном техникуме (Ростовская область).

Будучи студентом техникума, за отличную учёбу С. В. Мокрый был направлен на работу в авиационное конструкторское бюро Роберта Бартини (три месяца стажировки у итальянца). Там ему была поручена разработка высотного оборудования для самолётов. За эти месяцы С. В. Мокрый заработал себе на новую одежду, обувь и питание, поскольку пять лет проживания в общежитии были не самыми сытыми.

14 сентября 1947 года по завершении учёбы в техникуме С. В. Мокрый направлен в Куйбышев (ныне Самара) на Государственный авиационный завод № 1 имени Сталина конструктором в серийно-конструкторский отдел.

В этот период на заводе готовили первую партию самолётов МиГ-9 к Параду Победы на Красной Площади 7 ноября 1947 года. У всей партии самолётов установка насоса горючего оказалась неудачной, требовалось срочное устранение этой недоработки. «Из Вас получится отличный конструктор», — сказал С. В. Мокрому начальник группы двигателей, когда принимал работу. Слова оказались пророческими. Подтверждением их является вся последующая 55-летняя трудовая деятельность С. В. Мокрого в «ЦСКБ-Прогресс».

С. В. Мокрый в серийно-конструкторском отделе Государственного авиационного завода № 1 имени Сталина последовательно занимал должности конструктора, инженера. С 1950 года работал старшим инженером группы, с 1957 года — начальником группы. Осваивал и строил сначала самолёты-истребители МиГ-15, МиГ-15УТИ, МиГ-17, МиГ-21.

С. В. Мокрый участвовал (в группе гидравлики и управления) в изготовлении опытного образца самолёта-перехватчика Ла-250, а также среднего бомбардировщика Ил-28. Много знаний, сил и времени было отдано бомбардировщику Ту-16, на котором он вёл узел заправки в воздухе, как для самолёта-заправщика, так и для заправляемого. Непосредственно он руководил изготовлением ответственных узлов систем управления и гидравлики различных модификаций этих ракетоносцев, включая подъёмники ракет.

С 1954 по 1960 гг. — С. В. Мокрый повышает свою квалификацию на вечернем отделении Куйбышевского авиационного института, совмещая учёбу с напряжённой работой на заводе. Женился С. В. Мокрый в 1952 году, а увеличившаяся на двух детей в период учёбы в институте семья ещё долгое время проживала в коммунальной 12-метровой комнате.

Работая на заводе, С. В. Мокрый проявил себя исключительно грамотным, технически эрудированным специалистом, обладающим организаторскими способностями. В этот период на заводе «Прогресс» началось изготовление новой техники — космических ракет. Был период конструкторско-доводочных испытаний узлов различных систем новой ракеты. Узлами пневмогидравлической системы занимался С. В. Мокрый, в том числе и теми, которые были установлены на ракету для запуска Ю. А. Гагарина.

В феврале 1966 года С. В. Мокрого за проявленные качества переводят в Центральное специализированное конструкторское бюро (ЦСКБ) — конструкторскую организацию, созданную на базе завода «Прогресс» С. П. Королёвым под руководством главного конструктора Д. И. Козлова, — на должность заместителя начальника конструкторского отдела.

Мокрый Семён Владимирович в своём рабочем кабинете в 1987 году

В апреле 1966 года (всего через два месяца) С. В. Мокрый становится начальником вновь образованного отдела по разработке ракет-носителей. Большой вклад С. В. Мокрый внёс в разработку ракеты Н-1, создаваемой для полётов на Луну.

Отдел С. В. Мокрого разработал постамент с особой «создающей парящий эффект» схемой крепления для макета ракеты-носителя «Восток», которая 8 июля 1967 года была установлена в Москве на ВДНХ у павильона «Космос».

При решении технических вопросов С. В. Мокрый всегда находил оптимальные решения, всесторонне обосновывая их. Он лично принимал активное участие в отработке и доводке изделий как на заводе, так и в эксплуатирующих организациях, значительно повышая качество и технический уровень. В качестве примера, в 1983 году, когда встал вопрос о переводе изготовления одного из космических аппаратов ЦСКБ на Ленинградский завод «Арсенал» имени Фрунзе, С. В. Мокрый был назначен ответственным представителем завода (работа велась с 1983 по 1986 гг.).

С 1984 года — заместитель главного конструктора «ЦСКБ-Прогресс» Д. И. Козлова.

С 1985 года — заместитель начальника отделения 200 (по совместительству).

С ростом завода множилась и его тематика: ракеты, различного типа космические аппараты. С. В. Мокрый причастен ко всем направлениям работы «ЦСКБ-Прогресс» за период с 1947 по 2000 гг. Имя С. В. Мокрого занесено в Книгу почёта предприятия.

30 января 2002 года С. В. Мокрый скончался в своём рабочем кабинете на заводе «ЦСКБ-Прогресс».

С. В. Мокрый прекрасно играл в бильярд. Любил выезжать на природу, особенно на рыбалку. Ходил с ружьём на охоту. «В быту он мог сам всё сделать — умел работать рубанком, топором, стамеской, с металлом. И он любил эту физическую работу».[1]

[править] Награды

  • Заслуженный машиностроитель Российской Федерации (вручена Медаль «Заслуженный машиностроитель РСФСР»)
  • Лауреат премии Совета Министров СССР по науке и технике
  • Бронзовая медаль ВДНХ
  • Орден Октябрьской Революции
  • Орден «Знак Почета»
  • Орден Дружбы народов
  • Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»
  • Медаль «Ветеран труда»
  • Медаль имени летчика-космонавта СССР Ю. А. Гагарина
  • Медаль имени К. Э. Циолковского
  • Медаль имени С. П. Королёва
  • Памятный знак «Первый в мире искусственный спутник Земли» (к 30-летию работы в отрасли)

[править] Источники

[править] Ссылки

  • Статья о С. В. Мокром в газете «Поиск» завода «ЦСКБ-Прогресс»
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты