Сергей Викторович Головин

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сергей Головин

Сергей Головин во время тура в поддержку альбома "Sculpture", 2018 г.
Полное имя Сергей Викторович Головин


Дата рождения 13 июля 1988 года
Место рождения Киселёвск, Кемеровская область, РСФСР, СССР




Годы с 2009
Страна Российская Федерация Россия


Инструменты Акустическая гитара
Электрогитара
Жанры Прогрессивный метал
Хеви-метал








Сайт vk.com/sergeygolovinguitar


Головин, Сергей Викторович (р. 13 июля 1988 года, Киселёвск) — российский гитарист, композитор и преподаватель. Артист международного портала JamTrackCentral.com.

Биография[править]

Сергей Головин родился в Киселевске. Он посещал музыкальную школу по классу акустической гитары. По его словам, он заинтересовался музыкой, когда ему «захотелось чего-то большего, чем шатание по улице и игра в сегу».[1]

Сергей называет Арию одной из первых его любимых групп. С прогрессивным металлом он познакомился через группы Dream Theater и Symphony X. Среди гитаристов, повлиявших на него, он выделяет Пола Гилберта, Стива Вая, Гатри Гована, Закка Вайлда, Тосина Абаси.[1]

После школы Сергей поступил в Кемеровский государственный институт культуры, но, проучившись там год, переехал сначала в Санкт-Петербург, а затем в Москву, где живёт и по сей день.

Признание[править]

Среди российских и зарубежных электрогитаристов Сергей Головин широко известен как гитарист-виртуоз, владеющий огромным количеством разных техник и гармонично сочетающий их в своих композициях.

Известность пришла к нему после критики игры Сергея Виктором Зинчуком на его мастер-классе в Кемерово.[2] Россиское гитарное сообщество негативно оценило данную критику, в следствие чего о Сергее узнали и за пределами Кемерово. Сам Сергей относится к этому инциденту положительно, отмечая, что «благодарен Виктору за такой пиар».

С 2011 Сергей является артистом международного интернет портала JamTrackCentral.com вместе с такими музыкантами как Guthrie Govan, Andy James, Alex Hutchings.

C 2014 года — один из хэдлайнеров на крупнейшей мировой музыкальной выставке NAMM.

В 2016 году у Сергея состоялся совместный Российский тур с легендарными прогрессивщиками Animals As Leaders.[3]

В 2018 году Сергей совместно с Adversary Guitars выпустил свою именную безголовую гитару Adversary Keto, а затем стал эндорсером Fishman Pickups.[4]

Сольная дискография[править]

  • Sense of Reality (2012)
  • Changes (2014)
  • Sculpture (2018)
  • TBA (2019)

Источники[править]

Ссылки[править]