Сидней Шахнов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сидней Шахнов

Sidney Shachnow
Shachnow.jpg


Дата рождения 5 марта 1934 года
Место рождения Каунас, Литва


Принадлежность Флаг СШАСША США
Род войск Emblem of the United States Department of the Army.svg Армия США
Годы службы 19551994
Звание Army-USA-OF-07.svg Генерал-майор


Сражения/войны Вьетнамская война




Сидней Шахнов (англ. Sidney Shachnow) — американский военный деятель, генерал-майор[1].

Содержание

[править] Биография

Сид Шахнов родился 5 марта 1934 года в Каунасе, Литва.

В возрасте 7 лет с семьёй оказался в Каунасском гетто. В течение 3 лет терпел бесчисленные зверства в гетто и вынужден был беспомощно наблюдать, как почти все члены его семьи были убиты.

В 1944 году бежал из гетто и чуть не умер от голода.

Затем бежал на Запад, пройдя 2 тысячи миль за 6 месяцев добравшись до американской зоны оккупации Германии в Нюрнберге, где занялся контрабандой товаров чёрного рынка (колготки, шоколад и т. д.).

В 1950 году получил визу в США и прибыл в Салем, Массачусетс, где пошёл в школу.

В 1955 году, после окончания школы пошёл в американскую армию. Сержантом первого класса поступил в офицерскую школу и после её окончании служил в пехоте.

С 1962 года в течении 32 лет служил в Специальных войсках США («Зелёные береты»). После зачисления в звании капитана был назначен командиром отряда А-121 в Длинном лагере во Вьетнаме недалеко камбоджийской границы вдоль реки Меконг.

В 1970-е годы — командир Det-A, берлинской бригады «Зелёных беретов», секретного отряда периода Холодной войны, находившегося в состоянии повышенной боевой готовности 24 часа в сутки.

Затем был командиром или офицером штаба в подразделениях пехоты, механизированной пехоты, аэромобильных, воздушно-десантных войск и войск спецназа.

Был командующим силами специального назначения армии Соединенных Штатов, воздушно-десантные войска, Форт-Брэгг; командующим силами армии США в Берлине, директор Вашингтонского офиса Командования специальных операций Соединенных Штатов, воздушно-десантные войска; заместителем командующего 1-го управления специальных операций, воздушно-десантные войска, Форт-Брэгг; начальником штаба 1-го управления специальных операций, воздушно-десантные войска, Форт-Брэгг.

В 19921994 годах — командир Центра и школы сил специального назначения имени Джона Ф. Кеннеди, воздушно-десантные войска, Форт-Брэгг, штат Северная Каролина.

Имеет академическую степень магистра и звание почётного доктора.

[править] Труды

  • «Hope and Honor»

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты