Стив Мартино

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стив Мартино

Stive Martino



Дата рождения 1959


Гражданство США США



Род деятельности режиссёр










Стив Мартино — пионер в области компьютерной анимации.

[править] История

В 1981 году Стив Мартино получил степень бакалавра в области графического дизайна и начал заниматься компьютерной анимации в исследовательской группе в области компьютерной анимации Университета штата Огайо. Это было одно из первых мест, где компьютерщики и художники трудились над производством анимации и разрабатывали инструменты для совершенствования этого направления. Стив получил степень магистра, защитив работу по дизайну и раскадровке для компьютерной анимации.

Стив Мартино был в первых рядах создателей нового вида искусства, когда в 1983 году он поступил на работу в компанию «Cranston/Csuri Productions», где разрабатывал и создавал компьютерную анимацию для таких каналов, как ABC, CBS, NBC, HBO и ESPN. Его работы принесли ему известность, и студия получила множество наград от «Ассоциации телевизионных дизайнеров», «International Monitor» и различных кинофестивалей.

В 1987 году Стив Мартино переехал в Лос-Анджелес, чтобы поучаствовать в открытии студии «MetroLight», которая прославилась и получила много наград за работы в области дизайна, визуальных эффектов и анимации. В 1991 году работа студии «MetroLight», где Стив Мартино работал креативным директором, была отмечена премией «Оскар» за визуальные эффекты в фильме «Вспомнить всё». В 1987 году Стив Мартино получил премию «Primetime Emmy» за графику вступительных кадров телевизионного проекта канала ABC «World of Discovery».

В 1994 году он перешёл работать в студию «7th Level» в качестве вице-президента по творческим вопросам. Совместная работа Стива Мартино с Хоуи Манделом над сериалом «Lil’ Howie’s Fun House» и его сотрудничество с Терри Гиллиамом и Эриком Айдлом в работе над фильмами «Монти Пайтон», «Священный Грааль» и «Смысл жизни по Монти Пайтону» принесли ему награды и признание в области интерактивных развлечений.

В 1997 году Стив Мартино участвовал в создании второй студии «Click 3X LA», где он является партнером и директором по анимации. Эта студия заслужила признание своими работами по разработке и созданию спецэффектов и анимации для рекламы, телевидения, художественных фильмов и фильмов «Imax». Именно в это время Мартино начал заниматься режиссурой телевизионной рекламы и руководил большими группами аниматоров, занимавшихся созданием анимационных персонажей для телевизионных фильмов.

В 2002 году Стив Мартино пришел на студию «Blue Sky studios» в качестве художника-постановщика фильма «Роботы». Он работал вместе с Крисом Уэджем и Уильямом Джойсом над созданием полностью вымышленного мира, показанного в картине.

За эту работу он был номинирован на премию «Эмми» (художественное оформление). Когда фильм «Роботы» вышел на экраны, Стив Мартино вместе с Джимми Хэйуордом назначили руководить съемками фильма «Хортон». Этот фильм, в озвучании которого участвовали Джим Керри, Стив Карелл и Кэрол Бернетт, вышел на экраны в 2008 году и снискал зрительский и кассовый успех.

[править] фильмы

Оригинальное название фильма Русское название фильма Бюджет дата выхода
Robots Роботы $75 млн 11 марта 2005 года
Dr. Seuss' Horton Hears a Who! Хортон $85 млн 14 марта 2008 года
Ice Age: Continental Drift Ледниковый период 4: Континентальный дрейф $95 млн 13 июля 2012 года
Ice Age 5 Ледниковый период 5 фильм в производстве 15 июля 2016 года

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты