Сьюзен Бэнд Хорвиц

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сьюзен Бэнд Хорвиц

ФотохF1.large.jpg
Дата рождения 1937













Сьюзен Бэнд Хорвиц (англ. Susan Band Horwitz) — американский биохимик, профессор медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, где возглавляет кафедру исследований рака, а также является сопредседателем кафедры молекулярной фармакологии[1][2].

[править] Биография

Родилась в 1937 году в Кембридже, штат Массачусетс.

В 1958 году получила степень по биологии в Брин-Мор-колледже.

Впоследствии получила докторскую степень по биохимии в Университете Брандейса, где изучала активность ферментов и кинетику ферментов под руководством Натана О. Каплана. Изучала гексит дегидрогеназу из нескольких бактерий, в том числе сенной палочки и Aerobacta aerogenes.

Затем работала и преподавала в Медицинской школе Университета Тафтса.

В 1965 году Сьюзен и ее семья переехали в Джорджию, где она получила должность в отделе фармакологии в Медицинской школе Университета Эмори.

В 1967 году устроилась на работу в качестве научного сотрудника в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна. В 1970 году стала там доцентом кафедры фармакологии.

В 2002—2003 годах — президент Американской ассоциации исследований рака.

В своей лаборатории работала над несколькими противоопухолевыми препаратами, которые ингибировали клеточный цикл, связываясь с ДНК.

Является пионером в изучении механизмов действия химиотерапевтических препаратов, включая камптотецин, эпиподофиллотоксины, блеомицин и таксол. Обнаружила, что таксол взаимодействует с микротрубочками, что приводит к остановке клеточного цикла в метафазе. Её работа проложила путь к использованию таксола и других связывающих микротрубочки агентов в качестве химиотерапевтических средств. В настоящее время таксол широко используется в качестве средства для лечения рака яичников, молочной железы и легких.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты