ФГБУ «НЦКЭМ» СО РАМН

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр клинической и экспериментальной медицины» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (ФГБУ «НЦКЭМ» СО РАМН)

В 1992 году, в результате реорганизации первого института Сибирского филиала АМН СССР — НИИ клинической и экспериментальной медицины, созданного в 1970 г., был образован НИИ общей патологии и экологии человека СО РАМН. Научный центр клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения РАМН создан в 1998 г., в его состав вошли НИИ общей патологии и экологии человека и три других подразделения, которые в последующем вышли из состава Центра.

С 2001 года директор НЦКЭМ СО РАМН — академик РАМН, профессор Вячеслав Алексеевич Шкурупий.

Основное научное направление НЦ КЭМ СО РАМН: изучение молекулярно-клеточных, системных и межсистемных процессов компенсации и приспособления в норме и при патологических состояниях, в том числе в экологических условиях Сибири и Крайнего Севера; разработка новых средств, технологий и способов диагностики, лечения и профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.

В 1982 г. была открыта терапевтическая клиника на 200 коек, в которой 73 % работающих врачей имеют высшую и первую аттестационные категории. В клинике ежегодно проходят лечение более 2600 пациентов, которые обследуются по уникальной методике с проведением комплекса диагностических мероприятий, направленных на выявление сочетанных с основной патологией заболеваний; наряду с современными схемами лекарственной терапии, широко используют методы традиционной медицины, новые безлекарственные технологии лечения и профилактики хронических заболеваний. В клинике работает научно-практический центр коррекции эндокринно-метаболических нарушений с использованием методик, разработанных сотрудниками НЦКЭМ, проводится комплекс диагностических мероприятий, направленных на выявление индивидуальных особенностей метаболизма и типа ожирения, и лечение, способствующее эффективному и безопасному снижению массы тела по индивидуальным программам.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты