Хамис Каддафи

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хамис Каддафи (Хамис Аль-Каддафи) — ливийский политик и военный. Сын Муаммара Каддафи. Погиб во время столкновений в Ливии.

[править] Биография

Родился 27 мая 1983 года от второго брака М. Каддафи.

Окончил военную академию в городе Триполи, Военную академию им. Фрунзе в Москве, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В апреле 2010 года стал студентом университета в Мадриде.

Возглавлял Бригаду Хамиса, которая обратила на себя внимание во время военных действий в Ливии в 2011 году. Бригада Хамиса участвовала в различных столкновениях с противниками Каддафи. Неоднократно делались заявления о том, что Хамис Каддафи убит в ходе бомбового удара, либо в ходе боев. Эта информация не подтверждалась. В действительности Хамис погиб вскоре после взятия повстанцами Триполи, 29 августа, в ходе боев за город Тархуна в 90 км от Триполи. В начале октября информация о гибели Хамиса опровергалась. 17 октября сторонники Каддафи официально признали потерю Хамиса. [1]

22 ноября 2011 года в СМИ появились сообщения об опровержении гибели Хамиса. Согласно полученной информации он находится в городе Тархуна.

20 октября 2012 года появились сообщения о гибели Хамиса в городе Бени-Валид[1].

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты