Хасан Абдулмуслимович Автиев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хасан Абдулмуслимович Автиев

Khasan Avtiev.jpg
Дата рождения 27 марта 1969 года
Место рождения г. Хасавюрт, Хасавюртовский район, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР










Хасан Абдулмуслимович Автиев (род. 27 марта 1969 год, г. Хасавюрт, Хасавюртовский район, Дагестанская АССР) — чеченский художник[1][2]. Лауреат «Дагестанской биеннале-2010»[3].

Содержание

[править] Биография

Родился в 27 марта 1969 года в городе Хасавюрт Хасавюртовского района Дагестанской АССР[2]. Учился в школе № 12 г. Хасавюрт и параллельно в художественной школе[2].

Хасан начал рисовать ещё в детском саду, увидев мальчика, который рисовал танк, Хасан, тогда и решил рисовать. Постепенно это желание перешло в его жизнь. Каждое свободное время он посвящал рисованию, и это ему доставляло большое удовольствие. Медленно, подсознательно шел к поставленной цели — стать художником[4].

По окончании общеобразовательной школы я поступил на художественно-графический факультет. После первого курса пошел служить в ряды Советской Армии. Вернувшись, продолжил учебу. Был вольнослушателем Ленинградской художественной академии[4].

Хасан критически оценивая свое умение, не позволяя себе уставать, все время работал, учился. Красота города, музейные сокровища, художественное наследие человечества оказали свое неизгладимое впечатление. В период обучения в Ленинграде в художественной академии часто ездил в Германию, Финляндию, Бельгию, Чехословакию, Польшу, Венгрию, рисовал портреты, пейзажи[2][4].

[править] Семья

Хасан Автиев женат, имеет четверых детей: два сына и две дочери. Дети пошли по его стопам. Для них также открыты двери в художественную школу. Он приобрел участок земли в городе Хасавюрт, построил небольшую мастерскую с галереей[4].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты