Хасан Зайндинович Бакаев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бакаев, Хасан Зайндинович




Дата рождения 1959
Место рождения Гехи Урус-Мартановского района Чечено-Ингушская СССР














Бакаев Хасан Зайндинович — чеченский историк, писатель, поэт и публицист. Родился Хасан в 1959 году в селении Гехи Урус-Мартановского района Чечено-Ингушской СССР[1].

[править] Биография

В 1976 году окончил Гехинскую Среднюю сколы № 1. С 1977 года по 1979 год служил в армии СССР. С 1983 по 1988 гг. учился на историческом факультете Чечено-Ингушский государственный университет имени Льва Николаевича Толстого, изучал он в университете историю Древнего Востока. В этот же период Хасан активно участвует в археологических раскопках в Чечено-Ингушетии.

В 1987 году Хасана, направляют в Москву как одного из лучших студентов, для участия в XXII Всесоюзной студенческой археологической конференции, где Хасану присуждают диплом первой степени.

В 1987 году, Хасан еще студентом приглашают в город Владикавказ для участия в работе Всесоюзной научной конференции «Кавказ и цивилизации Древнего Востока», на которой принимают участие такие известные ученые как И.М. Дьяконов, Г.А. Меликишвили, Вяч. Вс. Иванов, О.М. Джапаридзе, С.А. Старостин, А. Ю. Милитарев и др[1].

[править] Библиография

  • «Брюссельский трамвай»

Правозащитница Исмаилова Таиса (Тина Брюссель) Тайна Жеро Канта

  • Книга Хасана Бакаева «Тайна Жеро-канта»

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты