Хеда Хамзатова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хеда Хамзатова

Kheda Khamzatova.jpg



Дата рождения 3 августа 1990 года














Хеда Хамзатова — современная чеченская певица. Заслуженная артистка Чеченской Республики и Республики Ингушетия[1].

[править] Биография

В 2010 году в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна исполнила песню про армянских фидаинов.

Как пишет meduza.io, некоторое время «числилась пропавшей без вести — вскоре после того, как, по словам правозащитников, отказалась выйти за высокопоставленного чеченца»[2].

Впоследствии она планировала выйти замуж за армянина, но свадьба не состоялась из-за вмешательства Рамзана Кадырова. На заседании правительства он заявил: «Мы поехали за ней в Армению, сказав, что позор для чеченки, плюс заслуженной артистки республики — выходить за такой сброд! Я многим дал поручение, чтобы за ней поехали. Взял разрешение у ее родителей, и забрал ее оттуда.

Как пишет Алексей Челноков в книге «Давай, до свиданья! Как спастись от мигрантов», в дальнейшем вышла замуж за ингуша Илеза (Ильяса) Нальгиева, замглавы ГУВД Карабулака, которого осенью 2012 года приговорили[3] к восьми годам колонии строгого режима за применение пыток[4].

Осенью 2020 года в эфире ингушского телевидения рассказала, что занимается домашним хозяйством, воспитывает четырёх сыновей. Живёт в основном в Москве, родственники живут в Карабулаке. В то же время заявила, что после паузы решила возобновить карьеру певицы и выпустила клип[5].

[править] Видео


[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты