Цвета Калейнска

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цвета Калейнска - Tsvetta
Tsvetta wiki.jpg
Дата рождения

19 июня 1988 года

Место рождения

Велико Ты́рново, Болгария

Официальный сайт
Tsvetta Kaleynska promo video by Nandovision, Adamowska Photography, Hillary Flowers Fashion

Цвета Калейнска (родилась 19 июня 1988 года), больше известна как Tsvetta — болгарская писательница, консультант и модель. Цвета получила известность после участия в международном модельном конкурсе Мисс Диаспора, который состоялся 2010 году в городе Нью-Йорке.

Содержание

[править] Ранние Годы

Цвета родилась и выросла в Велико Ты́рнова, Болгария. Родители болгарского происхождения, мать — профессор, отец — врач-гинеколог. Цвета, что в переводе с болгарского означает «цветок», была названа в честь своей бабушки.

В 2008 голу для получения высшего образования Цвета переехала в Нью-Йорк, США, где училась по стипендии в колледже St. Francis. В 2012 году Калейнска закончила колледж с двумя специальностями — управление маркетингом и международная экономика и бизнес. Сейчас Калейнска учится на магистратуре в Нью Йоркском колледже Baruch (City University of New York at Baruch College). Цвета владеет английским, французским, испанским и итальянским языками.

[править] Публикации

В 2011 году Цвета опубликовала свой первый сборник стихов «Цветы из Рая».

С 2012 года стала работать в качестве стратегического консультанта в Dogs Bollocks 5 — агентство по стратегическому планированию и анализу социальных сетей. Цвета также пишет статьи для болгарской прессы, ведет ежемесячную колонку для Болгарского национального научного журнала «Балгарская наука». Работы Калейнски были опубликованы в ряде газет и журналов Восточной Европы, включая модный журнал «Космополитен».

[править] Модельная карьера

В 2010 году, несмотря на свой маленький рост, Цвета была удостоена титула «Мисс Болгария» на ежегодном конкурсе «Мисс Болгарская. Диаспора в США». Конкурс красоты послужил началом ее модельной карьеры. Цвета принимала участие в сьемках для Американских и Болгарских брендов одежды. В 2011 она стала лицом «Рома Фэшн». Болгарского фестиваля в поддержку дизайнеров цыганского происхождения. В 2014 один из элитных бутиков Нью Йорка заявил, что Цвета послужила вдохновением для их новой коллекции. Ее имя также было связанно с модельными агентствами Diaspora Models и Planete Chic.

[править] Благотворительная деятельность

С 12 лет Калейнска активно занимается благотворительной деятельностью. Она работала с такими американскими организациями, как Болгарские Сироты (U.S. Bulgarian Orphanage) и Медицинский Фонд Помощи и (Medical Relief Fund). Цвета помогала собирать средства на доставку медикаментов для детских домов в Болгарии. В настоящий момент она помогает организации Глоу (GLOW :Girls Leading Our World), которая предоставляет информацию для молодежи о сексуальном здоровье, пищевых расстройствах, злоупотреблении наркотиками, насилии в семье, а также создать соответствующую атмосферу в которой любой подросток почувствует себя в безопасности и не побоится разделить свои переживания, поговорить о насущных вопросах и проблемах.

Цвета также пропагандирует грамотность среди молодежи в Болгарии. Она является лицом национальной кампании «Да напълним Студентски град с книги» под патронажем Болгарского президента, Росена Плевнелиева. В 2013 Цвета начала свою пропагандистскую компанию по борьбе с неграмотностью «Цвета за цвет языков» (Tsvetta for the colors of the languages). Цель проекта — снабдить болгарские школьные библиотеки зарубежной литературой для изучения и усовершенствования иностранных языков.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты