Чарльз Инглис

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Чарльз Инглис

Sir Edward Charles Inglis
Sir Charles Inglis.jpg



Место рождения Англия, Вустершир, Вустер










Награды и премии Кавалер ордена Британской империи (военный)




Сэр Эдвард Чарльз Инглис, (Charles Edward Inglis) ВТО, ФРС (/ˈɪŋɡəlz/;[1] 31 июля 1875 - 19 апреля 1952 года) — английский гражданский инженер.

Сын врача, получил образование в Челтнхем-Колледже[en], а так же выиграл стипендию в кембриджском Королевском колледже. Инглис провел два года в инженерной фирме, которой руководил Джон Вольф-Бэрри[en], а затем вернулся в Королевский колледж в качестве преподавателя. Работая с профессорами Джеймсом Юингом и Бертрамом Хопкинсоном, он сделал ряд важных исследований по определению влияния вибрации на прочность листовой стали.

Во время Первой Мировой Войны Инглис служил в сапёрных частях и изобрел «Мост Инглиса», многоразовую стальную мостовую конструкция, которая стала предшественником более известного моста Бэйли. В 1916 году ему было поручено спроектировать мост для британской армии. Вместе с Жиффаром Ле Кен Мартелем Инглис начал экспериментировать над применением временных мостов для танков. Инглис уволился с военной службы в 1919 году и был награждён офицерским крестом Ордена Британской империи. Он вернулся в Кембриджский университет в качестве профессора и руководителя университетского инженерного департамента. Под его руководством кафедра стала крупнейшей в университете и одной из лучших инженерных школ в мире. Инглис ушел из этого отдела в 1943 году.

Инглис так же работал с Королевским Институтом военно-морского строительства, Институтом гражданского инженерного строительства, Институтом машиностроения, Институтом строительной инженерии, Институтом гидротехнической инженерии и Британской гидротехнической ассоциацией. Он был также членом Лондонского королевского общества. Инглис участвовал в расследовании обстоятельств гибели дирижабля R101, а в 1946 году был председателем комитета по модернизации железных дорог (при Министерстве военного транспорта). В 1845 года был посвящен в рыцари. В последующие годы занимался развитием своих теорий по обучению инженеров и написал пособие по теоретической механике. Он стал известен как величайший теоретик инженерии своего времени, и в Кембриджском университете существует здание, названное его именем.

[править] Примечания

  1. Inglis Bridge, Aldershot, Basingstoke Canal News.

[править] Литература

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты