Эдгар Бронфман-младший

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдгар Бронфман-мл.
Фотография
Дата рождения:

16 мая 1955 года

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Компания

Warner Music Group

Должность

CEO & Chairman

Эдгар Майлз Бронфман младший (англ. Edgar Miles Bronfman Jr.) — американский бизнесмен, который в настоящее время является управляющим партнером в Accretive LLC, частной акционерной компании, специализирующейся на создании и инвестировании в технологические компании[1].

Содержание

[править] Биография

Родился 16 мая 1955 года в Нью-Йорке в одной из самых богатых и влиятельных еврейских семей Канады. Является вторым из пяти детей Энн (Лоэб) и миллиардера и президента Всемирного еврейского конгресса Эдгара Майлза Бронфмана. Его мать была дочерью Джона Леба-старшего (известный инвестиционный банкир с Уолл-стрит) и Фрэнсис Леман (наследница банковской фирмы Lehman Brothers).

В 1970-х годах начал свою карьеру в качестве продюсера фильмов и бродвейских постановок.

В 1982 году перешёл в семейную компанию Seagram, и вскоре переехал в Лондон, чтобы стать управляющим директором Seagram Europe. В 1984 году вернулся в Нью-Йорк в качестве президента House of Seagram, американского маркетингового подразделения компании. К 1994 году стал главным исполнительным директором, где начал отходить от традиционного ликероводочного бизнеса к развлечениям. Его управленческие решения оказались крайне неудачны и существенно уменьшили состоянии семьи (например, он продал за 9 миллиардов долю Seagram в DuPont, между тем, эта доля в DuPont к 1995 году давала около 70% от общего дохода Seagram; полученные от продажи деньги он вложил в сомнительные предприятия в сфере развлечений, в сфере музыки через Polygram и в сфере киноиндустрии через MCA и Universal Pictures), так что в конечном итоге произошла потеря права собственности семьи на Seagram.

В декабре 2001 года объявил о своем уходе с руководящего поста в Vivendi Universal, но остается вице-председателем совета директоров.

В 2002 году присоединился к частной инвестиционной фирме Accretive LLC в качестве генерального партнера.

С 2004 года по 19 августа 2011 года — главный исполнительный директор Warner Music Group.

В 2011—2012 годах — председатель Warner Music Group.

Его состояние оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

[править] Семья

В 1979 году женился на своей первой жене, Шерри Брюэр, афроамериканской актрисе. Отец Бронфмана не одобрил брак, хотя Шерри была не против принять иудаизм. У пары родилось трое детей: Бенджамин, Ванесса и Ханна.

В 1993 году женился на Кларисе Алькок Сан-Роман, католичке, дочери Фрэнка Алькока Переса-Матоса, венесуэльского нефтяного управляющего британского происхождения и венесуэлки. У пары четверо детей: Аарон, Беттина, Эрик и Кларисса.

[править] Фильмография (продюсер)

  • Граница (1981) The Border
  • Блокгауз (1973) The Blockhouse ... продюсер (в титрах: Edgar M. Bronfman Jr.)

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты