Эдит Стерн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эдит Штерн

Научный деятель
16-летняя Эдит Штерн учит тригонометрии студентов колледжа при Мичиганском университете
Дата рождения 1952
Место рождения США













Эдит Хелен Стерн (англ. Edith Helen Stern) — американский изобретатель и математик, бывший вице-президент IBM по исследованиям и разработкам. Имеет более 100 патентов США. Считается умнейшей женщиной в мире, в 5 лет прочла Британскую энциклопедию, а в 15 лет закончила колледж[1].

[править] Биография

Родилась в 1952 году в семье бывших узников Варшавского гетто Аарона и Бэллы Стернов.

Выучила алфавит к двум годам и научилась играть в шахматы к трем годам. Использовала самодельные счеты, чтобы выучить математику. IQ Стерн составлял 205 в возрасте 5 лет. К 6 годам Стерн читала Платона, Фрейда и Дарвина. В 15 лет закончила Майами-Дейд-колледж.

В 1967 году получила степень бакалавра математики в Атлантическом университете Флориды. Была членом шахматной сборной Атлантического университета Флориды. Получила степень магистра математики в Университете штата Мичиган.

Преподавала математику в Университете штата Мичиган, пока ей не исполнилось двадцать.

В начале 1970-х годов пришла в IBM в качестве стажера и в конечном итоге стала вице-президентом по исследованиям и разработкам. Работала над вычислениями в реальном времени для IBM, и ей приписывают создание прямого набора и возврата последнего вызова. Работал над информатикой здоровья в IBM Watson. Участвовала в команде, которая получила премию Эмми в области технологий и инженерии за свою работу над цифровой рекламой для сети Warner Bros. Television.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты