Эльбрус Имамбаев

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Имамбаев Эльбрус
Файл:Elbrus_Imambayev.jpg
Дата рождения:25 июля 1981 года
Место рождения:станция Каракалпакстан, Узбекская ССР, СССР
Профессия:Импресарио
Гражданство:Союз Советских Социалистических Республик СССР, Казахстан Казахстан
Годы активности:2007- по н.в.
Псевдонимы:ElbrusRED
Театр:труппа «ElbrusRED Global Gala Ballet Festival»
Эльбрус Имамбаев: Идеальное ТВ [3:23]

Имамбаев Эльбрус (род. 25 июля 1981, станция Каракалпакстан, Узбекская ССР) — импресарио, театральный и художественный деятель, один из основателей «ElbrusRED Global Gala Ballet Festival», организатор Русского Гала-балета с участием мировых звезд балета, антрепренёр.

Биография[править]

Молодость Имамбаева прошла в различных африканских странах, куда он отправился волонтером оставив обучение в университете и стал бизнес-ангелом Черного континента[1].

Учредил в Гонконге фонд и привлек 200 с лишним компаний со всего мира к реализации проекта «Афрокана»[2]. Его прозвали казахской матерью Терезой за поиск инвесторов на реализацию проектов «Афрокана» и выделение денег на социальные проекты как борьбу с голодом, СПИДом и малярией[3]. Принимает активное участие в Благотворительном Фонде «AFROCANA Women Solutions» под эгидой UNICEF и UN, чтобы заниматься вопросами борьбы с детской смертностью, малярией, защищать права женщин в Африке, и поиска решений актуальных проблем в Африке[4].

Карьера Имамбаева в качестве импресарио началась с организации серии гастролей ведущих российских оперных и балетных театров в Европу. Организовывал ряд мероприятий с участием ведущих артистов балета и транслировал в прямом эфире платных и мировых спутниковых телеканалов, посвященных классической музыке, опере, джазу и балету.

В основном проживает в г. Москва, РФ. В настоящее время занимается подготовкой выступлений ведущих российских и казахстанских творческих коллективов оперы и балета для завоевания зрительских аудиторий стран Европы и Северной Америки. Также занимается коммерциализацией и приданием этим проектам широкого международного звучания путем их ретрансляции на мировых рынках через платформы массмедиа и запуска собственного контента в Netflix.

Источники[править]