Эржан Турлыбаевич Исабаев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Исабаев Эржан Турлыбаевич

Исабаев Эржан Турлыбаевич



Дата рождения 22 ноября 1959 года
Место рождения Казахская ССР г. Алма-Ата


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРКазахстан Казахстан



Род деятельности известный казахстанский медиа деятель, инвестор, основатель ассоциации рекламных агентств Казахстана и владелец компании оператора спутникового телевидения «Caspio HD».




Отец Исабаев Турлыбай Таджибаевич
Мать Бутина Карина Мажекеновна
Супруга Сауле Рахметова





Исабаев Эржан Турлыбаевич (22 ноября 1959 года, Казахская СССР г. Алма-Ата) — казахстанский медиадеятель, инвестор, основатель ассоциации рекламных агентств Казахстана и владелец компании оператора спутникового телевидения «Caspio HD».

Содержание

[править] Карьера

Трудовую деятельность Эржан Турлыбаевич начал в инвестиционных и страховых структурах.

С 1997—2001 год он является партнером в международном сетевом рекламной агентстве D’Arcy Masius Benton & Bowles по региону центральной Азии и Кавказу (рекламное агентство D’Arcy Masius Benton & Bowles после более 100 лет прекратило свое существование за счет поглощения ее мировой медиа группой Publicis groupe).[1]

2003 год — руководитель представительства международного сетевого рекламного агентства Tengri Saatchi&Saatchi по региону центральной Азии и Кавказу.

2006 год — партнер казахстанского интернет форума «Центр Тяжести».[2]

2013 год настоящее время владелец компании оператора спутникового телевидения «Caspio HD».

[править] Интересные проекты

[править] Работа в самом старом рекламном агентстве мира

С 1997—2001 год он является партнером в международном сетевом рекламном агентстве D’Arcy Masius Benton & Bowles по региону центральной Азии и Кавказу. Среди клиентов: Procter & Gamble, Mars, Coca-Cola, Galina Blanca и другие. В относительном выражении рекламное агентство аккумулировало среднем 40 % всего оборота рекламного бюджета Казахстана в указанные годы.

[править] Belissima & Procter[1]

В 1994 году Эржан Турлыбаевич первым в Казахстане «привез» первую латиноамериканскую новеллу из 280 серий сериал Белиссима, который имел высокие рейтинги. Также в данный период была заключена сделка по продаже спонсорского пакета в рамках данного сериала компании Procter & Gamble.

Участвовал в создании медиаметрии, дневниковой панели и независимой службы медиа активности совместно с TNS Gallup Media и Procter & Gamble.

[править] Брендированная ракета

1 июля 1994 года состоялся запуск первой брендированной ракеты в космос. Впервые в истории рекламной индустрии для брендирования была использована ракета. Идейным вдохновителем выступил Эржан Турлыбаевич.

В 1994 году казахстанский брендинг достиг орбиты Земли, куда была направлена ракета с экипажом экспедиции. Первая в мире брендированная ракета. Тогда же был снят первый ролик бренда Butya. Рекламное агентство забрендировало ракету «Союз ТМ-19». В тот день полет в космос в качестве бортинженера совершил Т. Мусабаев, в настоящее время занимающий пост Председателя Национального космического агентства РК.

[править] Маркетинг в электоральных программах Казахстана

С 1999 года создал прецедент во внедрении маркетинговых технологий, политического брендинга и формат конвенций в электоральные программы, которые активно использовались на президентских и парламентских выборах с 1999 года. При создании партии Отан выступал консультантом по вопросам маркетинга и PR, в частности Эржан Турлыбаевич разработал коммуникационную стратегию и план мероприятий по PR продвижению партии.

Создание брендов Sobranie Classic и LD в Казахстане, которые в последствии стали популярны на весь мир были созданы в Казахстане рекламным агентством Tengri Saatci&Saatchi.

[править] Награды

Golden Lions 2003 год — лучший рекламный ролик для компании Gallaher Kazakhstan.

Best Idea Amplification Award от Procter & Gamble CCAR

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты