Юлиус Адлер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Юлиус Адлер

S240-e366e.jpg
Дата рождения 1930













Юлиус Адлер (англ. Julius Adler) — американский биохимик германского происхождения, член НАН США, доктор наук, профессор[1].

[править] Биография

Родился в 1930 году в Эдельфингене, Германия. Упоминается среди евреев, членов НАН США[2].

В 1938 году переехал в США.

Учился в Гарвардском университете, где получил степень бакалавра в области биохимических наук в 1952 году. Затем учился в университете Висконсин-Мэдисон, получив степень магистра по биохимии в 1954 году и степень доктора по биохимии в 1957 году.

После окончания университета проходил стажировку в докторантуре у Артура Корнберга на кафедре микробиологии Медицинского факультета Вашингтонского университета (1957—1959) и у А. Дейла Кайзера на кафедре биохимии в Медицинской школе Стэнфордского университета (1959—1960).

Адлер вернулся в Университет Висконсин-Мэдисон, чтобы присоединиться к факультету биохимии и генетики в качестве доцента

С 1960 года — доцент, с 1966 года — профессор (с 1997 года — почетный профессор) в Университет Висконсин-Мэдисон.

В 1978 году был избран членом Национальной академии наук США.

Занимался изучением бактериального хемотаксиса. Используя систему Escherichia coli, Адлер показал, что бактерии чувствуют аттрактанты и репелленты с сенсорными белками, которые он назвал хеморецепторами. Эти результаты привели к открытию метилирования белка в оболочке кишечной палочки, который участвует в хемотаксисе. Данный белок является метил-акцептирующим белком хемотаксиса. Штаммы бактерий, не имеющие этого белка или лишенные способности метилировать и деметилировать их, не могли реагировать на раздражители.

Проводил исследования сенсорного восприятия и принятия решений дрозофилами.

Женат, имеет двоих детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты