Ad-Rock

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Адам Киф Хоровиц (англ. Adam Keefe Horovitz) — американский рэпер, музыкант и автор песен, гитарист, продюсер и актёр, участник группы Beastie Boys[1].

[править] Биография

Адам Хоровиц родился 31 октября 1966 года в Манхэттене в семье Дорис (урождённая Киф) и Израила Хоровицов. Его отец — еврей, а мать — ирландка-католичка.

Начал свою музыкальную карьеру присоединившись к панк-рок группе Young and the Useless, которые часто выступали с Beastie Boys.

В 1982 году из Beastie Boys ушёл гитарист Джон Берри и 16-летний Адом Хоровиц занял его место. После того, как Хоровиц присоединился к группе, Beastie Boys изменили своё звучание, эволюционируя от хардкор-панка в сторону хип-хоп музыки. Группа подписала контракт с лейблом Def Jam, и выпустили свой дебютный альбом Licensed to Ill в 1986 году. Диск имел большой успех, в его поддержку было издано 6 синглов. К 2010 году коллектив выпустил ещё 7 альбомов. В 2012 году Beastie Boys были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Записал множество ремиксов для других музыкантов, под псевдонимом 41 Small Stars.

Играет на бас-гитаре в The Tender Moments — сценическом оркестре звезды кабаре Бриджит Эверетт.

Снялся в нескольких кинофильмах и телевизионных шоу. Среди его ролей: Тим Дулан из «Заблудшие ангелы» (1989), Сэм из «Дорожные небылицы» (1992), и Флетчер из «Пока мы молоды».

Женат вторым браком.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты