BionicHIVE

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

BionicHIVE




Основание 2014



Расположение Сдерот, Израиль









Сайт https://www.bionichive.com/

BionicHIVE — израильская компания, разработчик автоматизированного складского решения на основе парка синхронизированных автономных роботов.

Общие сведения[править]

Основана в 2014 году группой бизнесменов (Лиран Райзер, Томер Амит и Илан Рейнгольд). По другой версии, четверо молодых жителей округа Эшколь — Лиран Райзер, Итамар Леви, Томер Амит и Оливье Хадад — основали компанию в 2016 году. Вооружённые знаниями, полученными в армейском технологическом отделе, они привлекают внимание двух инвесторов и конструируют шустрый и компактный робот для складских помещений.

Проект выиграл конкурс научно-технической «теплицы» на юге страны.

В посевной раунд в стартап инвестировала израильская инвестиционная компания OurCrowd.

Компания обладает опытом в разработке автоматических систем и дронов как в гражданском секторе, так и в военном.

BionicHIVE выпускает роботизированное устройство SqUID, работающее на алгоритмическом движке на основе искусственного интеллекта, которое может сортировать, выбирать и раскладывать посылки, перемещаться по складским помещениям с помощью встроенных камер и датчиков, а также перемещаться между людьми и объектами. Компания заявляет, что роботы SqUID могут быть задействованы в «широком спектре объектов цепочки поставок, использующих существующие стеллажи и ящики».

SqUID может выполнять разгрузочно-погрузочные работы, а единственное ограничение касается упаковки: работает только с коробками, габариты и вес которых не превышают установленных пределов. Робот представляет собой грузовую тележку, оборудованную манипулятором с присосками. С их помощью захватываются коробки со стеллажей или поддонов, перемещаются на платформу и перевозятся в другое место, где робот их самостоятельно разгрузит. Все данные о внешнем мире SqUID получает от внешних датчиков и камер, а управляется системой на основе искусственного интеллекта, которая распознаёт окружающую обстановку и предметы[1].

В апреле 2022 года в стартап инвестирована компания Amazon[2].

См. также[править]

Источники[править]