GANA

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

GANA — независимая украинско-российская инди-группа, образовавшаяся в 2016 году музыкантами из Киева и Москвы.

История[править]

Группа появилась в начале 2016 года. Солистка и сонграйтер группы — Анна Носачёва хорошо известна в шоу—бизнесе как экс—участница киевской поп-рок группы BAHROMA[1] и клавишница поп—проекта бывшего главреда «ОМ» Игоря Григорьева, а также как участница второго сезона телешоу «Главная сцена» . В состав группы также вошли Алексей Завгородный — актёр и участник Youtube Symphony Orchestra (Нью—Йорк) и Сергей Рощупкин — ex-преподаватель РАМ им. Гнесиных (Москва).

В 2016 году группа выпускает свой первый альбом ПУТАНА, в котором экспериментирует с музыкальными направлениями — трек«Лили» ближе к индитронике, а «Пальто» — настоящий трёхактный арт-перфоманс (с использованием оркестровых инструментов). Также во время создания альбома ребята загораются идеей абсолютного мультиинструментализма и постоянно практикуют его во время живых выступлений.

Осенью 2017 года группа выпускает новый EP - ВОЛНОЙ и клип на песню «Лили». EP Волной[2] был записан на студии Xuman Records, а саунд—продюсером записи стал Корней Кретов.

В 2018 году выходит новый сингл ЗНАК, в котором группа снова экспериментирует над звучанием и пробует себя в направлении ELECTRO POP. Сразу после релиза команда FANCY STATE предлагает музыкантам снять на этот сингл клип[3].

Летом 2019 GANA получает приглашение от британской группы HAELOS выступить и поддержать их на концерте в Санкт—Петербурге.

В мае 2020 группа выпускает свой третий по счету альбом «MAU» — цельный манифест самоощущения современного человека в бесконечно меняющемся мире, объединивший творческие эксперименты дебютного альбома «Путана» (2016) и крепкий бит альбома «Волной» (2017). Музыкальным продюсером этой пластинки стал Антон Чумаченко, известный по работе с FEDUK, Баста, Ассаи, Нюша, Guru Groove Foundation и др.

Состав[править]

  • Анна Носачёва — тексты, музыка, вокал и клавиши
  • Алексей Завгородный — скрипка, гитара, синты
  • Сергей Рощупкин — гитара, бас—гитара, драмс, клавиши

Дискография[править]

  • "Путана" (2016) EP
  • "ВОЛНОЙ" (2017) EP
  • "Знак" (2018) Сингл
  • "MAU" (2020) EP

Видео[править]

  • "Лили" (2017), режиссёр Евгения Олихвер;
  • "Знак" (2018), режиссёр Макс Китаев.

Ссылки[править]

  1. Bahroma — Надолго - YouTube. Проверено 4 ноября 2020.
  2. "Русский инди" / Группа GANA / Cultradio.ru (рус.). Проверено 4 ноября 2020.
  3. Группа Гана — Знак / ПРЕМЬЕРА (рус.). Проверено 4 ноября 2020.