Gadfin

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Gadfin




Основание
2018



Расположение
Реховот, Израиль










Сайт
https://www.gadfin.com

Gadfin — израильская компания в сфере БПЛА.

Общие сведения[править]

Основана в 2018 году и базируется в Реховоте.

В ноябре 2022 года представил автономный БПЛА дальнего действия Spirit-One, который хотят использовать для доставки медицинских препаратов в крупные медицинские учреждения по всей стране.

Gadfin подписала эксклюзивное пятилетнее партнёрское соглашение с Sarel — крупным предприятием по закупке медицинских товаров и логистике. Они хотят вместе создать первую сеть беспилотных летательных аппаратов, которая будет доставлять в больницы лекарственные средства. 

Основатель и генеральный директор Gadfin Эяль Регев отметил, что данное решение позволит Израилю стать первой страной в мире, обеспечивающей быструю доставку препаратов первой необходимости во все больницы с одного центра, что в конечном итоге позволит спасти жизни многим пациентам. 

По его словам, в течение трех лет планируется организовать полную сеть БПЛА Spirit-One, которые будут доставлять лекарства в 11 израильских больниц. Позже сеть хотят запустить и по всему миру. 

«Это позволит Израилю стать первой страной в мире, у которой будет такая быстрая поставка предметов первой необходимости во все больницы по всей стране из одного центра, что в конечном итоге спасет жизни», — отметил Эяль Регев, основатель и генеральный директор Гадфин.

Gadfin Spirit-One с водородным двигателем может доставлять полезную нагрузку до 5 кг в 30-литровом (8 галлонов) грузовом отсеке на расстояние до 200 или даже 250 км без необходимости замены топливных элементов. Скорость — 100 км в час. Загрузка и выгрузка грузов полностью автоматизированы[1].

Источники[править]