IPPON

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

IPPON


Ippon Logo.png



Основание
2002



Расположение
Россия Россия, Москва


Отрасль
[[Категория:]]
Продукция
источники бесперебойного питания





Число сотрудников
3 000


Дочерние компании
-


Сайт
ippon.ru

IPPON — российский бренд китайского производителя источников бесперебойного питания (ИБП), присутствует на рынке с 2002 года. IPPON выпускает ИБП различных типов (Line-Interactive, Off-Line и On-Line) для массового сегмента в диапазоне мощностей — от 400 до 20000 ВА, включая серии IPPON Back Comfo Pro, Back Power Pro, Smart Power Pro, Smart Winner, Back Verso и Back Office. Кроме этого компания занимается производством On-Line ИБП для промышленного оборудования и серверных систем Innova RT.

Общая информация[править]

Производство ИБП Ippon расположено в КНР, где работает два завода компании. Торговая марка IPPON принадлежит Nippon Klick Systems, зарегистрированной в Лондоне в 2001 году, а официальный партнер по продвижению продукции IPPON в России — компания MERLION (merlion.ru). Несмотря на британское «происхождение» и китайское производство компания успешно работает как локальный бренд за счет наличия широкой сети сервисных центров (более 170 авторизованных компаний)

За время работы в России бренд вошел в тройку лидеров по продажам ИБП для персональных пользователей[1][2], несколько лет компания становилась лидером по продажам продаж[что?] по мнению Cnews и других отраслевых СМИ[3][4], а отдельные модели получили статус бестселлеров на протяжении нескольких лет[5][6].

ИБП IPPON используются для защиты модернизированного павильона «Космос» комплекса ВДНХ. Решения IPPON Innova RT 6000 и Innova RT 10000 были интегрированы с системами центра[7] для управления и мониторинга электрообеспечения и помогли гарантировать бесперебойную работу различных экспозиций.

Кроме ИБП в ассортименте IPPON представлены аксессуары и дополнительные батареи для ИБП, стабилизаторы напряжения, автомобильные инверторы, сетевые фильтры, зарядные устройства и адаптеры для ноутбуков.

Факты[править]

  • Торговая марка IPPON принадлежит Nippon Klick Systems LLP (40 Willoughby road, London N8 0JG, United Kingdom).
  • Официальный партнер по продвижению продукции IPPON в России — компания MERLION (www.merlion.ru).
  • Ippon имеет обширное сервисное покрытие: свыше 170 сервисных центров в 100 городах России.
  • Компания имеет собственный центр компетенций IPPON, где партнеры могут протестировать тяжелые решения марки, а также проводить обучение и сертификацию персонала
  • Ippon также работает на поприще космических технологий[8]
  • Входит в ТОП-3 массового рынка ИБП.
  • ИБП IPPON сопровождаются двухлетней гарантией производителя.

История[править]

В 2002 году, IPPON вышла на российский рынок, представив две линейки источников бесперебойного питания: Back Power Pro и Smart Power, которые были предназначены для защиты персональных компьютеров, рабочих станций, серверов и другого важного компьютерного оборудования от высоковольтных выбросов, электромагнитных и радиочастотных помех, понижений, повышений и полного исчезновения напряжения в электросети.

В 2004 компания выпустила линейки Line-Interactive источников бесперебойного питания Back Comfo Pro, предназначавшихся для защиты мощных персональных компьютеров и графических станций, периферийной компьютерной и вычислительной техники, простого телекоммуникационного оборудования: роутеров, маршрутизаторов, модемов.

В 2006 году была представлена серию ИБП Smart Winner — линейно-интерактивного типа с синусоидальной формой выходного напряжения. Smart Winner были призваны надежно обеспечивать стабилизированное питание для компьютерной техники (персональные компьютеры, серверы, сетевое оборудование) и другого чувствительного к качеству электропитания периферийного компьютерного оборудования.

В 2007 году появились ИБП серий Back Office и Back Verso, рассчитанные на массового потребителя и отличающиеся уникально низкой ценой. Back Office были предназначены для защиты персональных компьютеров и рабочих станций, а Back Verso — для защиты компьютерной и бытовой техники: домашних кинотеатров, DVD-плееров, LCD-панелей, акустических систем, компьютеров и рабочих станций.

В 2009 году на рынок модель ИБП — BACK VERSO в облегченной версии Lite, которая сохранив в полном объеме функционал по защите электропитания оборудования, лишена возможности управления через USB или COM порт. Благодаря такой модернизации конечные потребители получили возможность купить простое и надежное устройство сэкономив от пяти до десяти процентов.

В 2010 был расширен ассортимент продукции, в нем появились стабилизаторы напряжения. Продуктовый портфель IPPON расширился также благодаря выпуску портативных зарядных устройств, рекомендованных для зарядки аккумуляторов GPS-навигаторов, мобильных телефонов, КПК и других современных цифровых устройств. Еще одной новинкой стали 3 модели автомобильных инверторов, предназначенные для подключения к бортовой электросети автомобиля (напряжение 12 вольт постоянного тока) различных бытовых приборов, рассчитанных на питание от электросети переменного тока.

В 2012 была запущена серия ИБП INNOVA RT в диапазоне мощностей от одной до трех тысяч ВА. Серия выполнена по схеме On-Line, что обеспечивает улучшенную защиту серверных систем, а также другого важного и дорогостоящего оборудования.

В 2013 IPPON начал производить аккумуляторные батареи для ИБП. Батареи служат для увеличения срока службы источников бесперебойного питания. Этот тип аккумуляторов применяется не только для ИБП, а также для увеличения времени автономного питания вычислительного и измерительного оборудования, обеспечения автономии систем аварийного освещения, пожарной и охранной сигнализации, систем телекоммуникации, связи и др.

В 2015 на рынок вышли тяжелые решения On-Line Innova RT в диапазоне мощностей от шести до десяти тысяч ВА, а также аксессуаров для построения инфраструктурного решения: датчика температуры и влажности, позволяющего накапливать результаты измерений и осуществлять дистанционный контроль мониторинга окружающей среды; обновленной SNMP-карты, которая предназначена для сбора информации и управления источником бесперебойного питания по сетевому протоколу.

В 2017 компания выпускает первые трехфазные источники бесперебойного питания Innova RT Tower, рассчитанные на обеспечение централизованной защиты трехфазного электропитания. ИБП Innova RT Tower были созданы для обеспечения резервного питания особо критичных узлов инфраструктуры. Тем самым, пододошли для электропитания небольших ЦОДов, крупных магазинов розничной торговли, региональных офисов, оборудования с высокой плотностью мощности. Серия компактных On-line ИБП Innova G2, ориентированных в основном на заказчиков из сегмента SOHO, а также для майнинга и криптоферм. ИБП Innova G2, выполнены по технологии двойного преобразования и представлены в трех вариантах исполнения — от одного до трех киловольт-ампер. Широкий диапазон входного напряжения (от ста до трехсот вольт) позволяет использовать ИБП в любой сети. Управление ИБП интуитивно понятно благодаря наличию жидкокристаллического дисплея, на который выводится вся необходимая информация о текущем режиме работы.

В 2018 был создан Центр компетенций IPPON, где партнеры могут протестировать тяжелые решения марки, а также проводить обучение и сертификацию персонала.

Отзывы и награды[править]

  • С 2005 по 2007 год, по мнению ведущих компьютерных изданий «PC Magazine», «Игромания», «Железо», «Ferra», продукция Ippon являлась наиболее рекомендованной читателям[9][10][11][12]
  • Аналитический портал «IT Bestsellers» признал серию ИБП INNOVA RT от Ippon — наиболее совершенными ИБП для защиты оборудования[13]
  • C 2007 по 2017 год, Ippon многократно награждалась сертификатом «Выбор читателей» издания PC Magazine, а выбором читателей iXBT, продукция Ippon становилась в 2011—2013 годах[14][15][16]
  • С 2008 года, Ippon регулярно входит рейтинги CRN.ru в номинации «Источники бесперебойного питания» в рамках премии «Чемпион IT-канала»[17][18][19][20]

Источники[править]

  1. Российский ИТ-рынок в I полугодии 2018 года
  2. «iXBT Brand 2012 — Выбор читателей»
  3. ИБП Ippon лидируют на российском рынке. CNews.ru. Проверено 28 января 2019.
  4. ИБП от Ippon все же стал бестселлером года. www.itbestsellers.ru. Проверено 28 января 2019.
  5. Бестселлеры 2013 года. www.itbestsellers.ru. Проверено 28 января 2019.
  6. Абсолютный бестселлер. ippon.ru. Проверено 28 января 2019.
  7. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON завершил проект для ВДНХ (рус.). spbit.ru (2018-05-23). Проверено 28 января 2019.
  8. Бесперебойный доступ к «Космосу»
  9. ИБП IPPON Smart Winner 2000 — лучший из лучших 2007
  10. IPPON Smart Winner 1000 получил награду «Выбор редакции»!
  11. Очередная победа IPPON — награда «Выбор редакции» от журнала «Игромания»!
  12. Блоки питания и ИБП в 2006 году — застой или эволюционное развитие?
  13. INNOVA RT — наиболее совершенный ИБП для защиты оборудования
  14. «iXBT Brand 2011 — Выбор читателей»
  15. «iXBT Brand 2012 — Выбор читателей»
  16. «iXBT Brand 2013 — Выбор читателей»
  17. Источники бесперебойного питания
  18. CRN/RE объявляет итоги рейтинга «Чемпионы российского ИТ-канала 2018»
  19. Источники бесперебойного питания
  20. Источники бесперебойного питания