Lock-Keeper

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Lock-Keeper — это аппаратное решение для обеспечения безопасности сети на высоком уровне, работающее как сетевой шлюз для обеспечения безопасного обмена данными между физически разделенными сетями. Основывается на основе простой идеи «физического разделения».

[править] Общая информация

Lock-Keeper является запатентованной реализацией «вакуума» для подключённых компьютерных сетевых сегментов. В отличие от брандмауэра, защита обеспечивается на физическом уровне (1 уровень OSI) через систему разделения сети. Принцип работы устройства основывается на системе блокировки, оно соединяется поочередно с одной из подключенных сетей для получения из одной и предоставления в другую файлов, сообщений, электронной почты. Таким образом, любые данные теперь не могут быть переданы, реализованы различные методы чтения и записи данных. Входные данные могут быть проверены с помощью антивирусного сканера и при необходимости дальнейшей фильтрации могут быть подвергнуты различным проверкам, например, проверка направления передачи, проверка подлинности отправителя путем проверки цифровой подписи, проверка подлинности приемника с помощью шифрования, проверка типа или размера файла(ов).

Сама система основывается на том принципе, что «самый лучший метод защиты сети — это её отключение». Lock-Keeper может полностью не допустить сетевые атаки вида «session-based» и «protocol-based» (так же называемые «онлайн атаками») посредством изолирования внутренней сети от внешней и от мира в принципе. Система работает между двумя сегментами сети, но всегда гарантирует, что прямой связи между двумя сегментами нет. Обычно система используется не вместо, а в сочетании с брандмауэром.

[править] История

Lock-Keeper был разработан и запатентован профессором доктором Christoph Meinel и его командой в 1998 года в Институте телематики в Трире. После того, как профессор сменил институт телематики на институт Hasso Plattner в Потсдаме в сентябре 2004 года, система развивается им и его командой в HPI. С июля 2005 года он был лицензирован агентством «Гражданской и национальной безопасности» Siemens Schweiz и доведён до высокого уровня. Siemens продает систему по всему миру, в Германии Lock-Keeper доступен у Actisis GmbH.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты