Lolicore

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лоликор (англ. Lolicore) — это поджанр электронной музыки, полученный от j-core, а также связан с элементами других стилей электронной музыки как Speedcore, Hardcore[1] и Happy Hardcore[2]. Он характеризуется тем, что он намного быстрее и имеет в себе очень много криков аниме девочек. Его происхождение связано с субкультурой отаку и музыка часто связяна с такими понятиями как педофилия, вещи «каваи» и убийства в образцах из аниме, которые включают в песни. Большая часть музыки, связанной с этим жанром, распространяется в области додзин. Этот жанр музыки превознёс много новых красок в жанры Breakcore, Hardcore и тд.

История[править]

В 2002 году некоторые японские диджеи начали включать образцы культуры отаку в свои песни (как в случае с j-core), чтобы представить больше того, что они назвали своей японской субкультурой. Но появились ди-джеи, которые хотели смешать более темные элементы в этом жанре, и для этого им нужно было создать жанр, основанный не только на аниме, но и на культуре готической лолиты. Поэтому к j-core они добавили эти элементы и другие элементы из различных жанров хардкор-техно, чтобы создать новый музыкальный жанр, известный как lolicore. Этот жанр стремится смешать самые жесткие элементы хардкорного техно, чтобы придать ему тёмного окраса, который его характеризует.

С самого начала, когда этот жанр стал популярным, часто проходили концерты j-core и lolicore с участием нескольких известных артистов.

Избранные Артисты[править]

Источники[править]

  1. Хардкор-техно (рус.) // Википедия. — 2019-11-13.
  2. Happy hardcore (рус.) // Википедия. — 2019-10-01.

Ссылки[править]