Phil Anker

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Phil Anker

Сергей Смирнов
Phil Anker - электронный музыкант. Жанры: хауз, техно, экспериментальная электроника



Дата рождения 9 июня 1996 года
Место рождения Минск, Белоруссия




Род деятельности Музыкант, продюсер электронной музыки. Создатель музыкального проекта "Phil Anker"





Супруга Дарья Костенич



Сайт https://soundcloud.com/phil-anker


Phil Anker (настоящее имя — Сергей Смирнов) — белорусский музыкант

Содержание

[править] Биография

Родился и вырос в Белоруссии. В подростковом возрасте увлекся написанием электронной музыки, с чего и начался его путь музыкального становления. Учился на кафедре «Художественного творчества и продюсерства» по специальности «Аранжировщик компьютерной музыки».

[править] Творчество

Дебютный альбом минского электронщика и битмейкера Сергея Смирнова «Phil Anker — Anywhere for you» был выпущен в 2014 году. Пластинку можно охарактеризовать, как слияние нескольких миров с целью достижения нового и оригинального звучания. Этот атмосферный альбом с целой палитрой разнообразных звуков построен на эксперименте со звучанием и джазовых вставках.

Второй официальный релиз минского продюсера Сергея Смирнова «Phil Anker — Clouds On The Ceiling» на лейбле Ezhevika[1]. В нём музыкант не перестает экспериментировать и пускаться в новые творческие авантюры. Настоящей жемчужиной, сокрытой в мини-альбоме Clouds On The Ceiling, является один из таких экспериментов: совместная работа с талантливой обладательницей прекрасного голоса Аней Ждановой. В то же время, продолжая эксперимент в виде колаборации с певицей, у музыканта рождается ещё один проект «Bonehider»[2]. Который, в свою очередь, был с успехом презентован на беларуской и европейской электронной сцене.

Третий, уже мини-альбом Phil Anker — Shatters EP был выпущен в 2016 году. Творчество Сергея ценится не только на родине и в странах ближнего зарубежья, но и в Европе. Музыкант получает предложения от организаторов фестивалей и редакторов музыкальных журналов.[3]

В 2017 году Сергей переезжает в США, где и продолжается его творческий путь. Впоследствии уже на американской земле были выпущены последние альбомы «Cyclone», «Anta»[4] и «Planetarium», которые пришлись по душе слушателям разных континентов. «На примере творческого пути Анкера можно проследить качественный рывок от стремления белорусов подражать западному инструментальному хип-хопу до самобытного саунда, коим и является его африканский сакральный хаус релиз „Anta“.»

Мини-альбом 2018 года «Planetarium» — это, в свою очередь, изящное сочетание мягкого хаус-звучания с джазовой перкуссией и размытыми вокальными семплами. Уже после релиза который не раз попадал в рейтинги лучших электронных альбомов.[5] «Холодное техно с питерских рейв-вечеринок 1990-х встречается с тёплым джазовым настроем в новом альбоме минского продюсера, перебравшегося в Нью-Йорк. „Planetarium“ — это музыка лофтов и арт-пространств. Саундтрек миланской недели мод и блестящего анорексией канала Fashion TV. Прямой, настойчивый ритм, непринужденно ускоряющий пульс, заполняющий места отдыха больших городов. Возможно, на настроение Фила Анкера повлияла жизнь в „Большом Яблоке“ с бесконечными пронумерованными улицами и вечным движением днем и ночью.»

[править] Дискография

  • 2014 — Anywhere for you
    [6]
  • 2015 — Clouds On The Ceiling
    [7]
  • 2016 — Shatters EP[8]
  • 2017 — Cyclone[9]
  • 2018 — Anta EP[10]
  • 2018 — Planetarium[11]

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты