TÜV AUSTRIA

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TÜV Austria logo.svg

Содержание

[править] Общая информация

TÜV AUSTRIA | ТЮФ АУСТРИЯ – общество технического надзора, инспекций, испытаний и сертификации.

Основано в 1872 году в Австрии.

Головной офис расположен в г. Вена.

Президентом компании (CEO) является Штефан Хаас (Dr. Stefan Haas).

TÜV AUSTRIA отнесено к числу организаций национального значения Австрийской Республики за "выдающиеся заслуги в области охраны труда и промышленной безопасности". Ей дано право использования национального герба страны.

TÜV AUSTRIA является учредителем австрийской премии по науке и инновациям. Оценка проектов и вручение премий осуществляется на ежегодной основе.

[править] История

В 1872 году, 11 июня представители промышленности и инженеры учредили в Вене объединенную Инспекцию паровых котлов и Страховую компанию [Dampfkessel-Untersuchungs- und Versicherungsgesellschaft auf Gegenseitigkeit]. Инспекция стала крупнейшей в Европе, после того как в течение первых 5 лет работы приняла на постоянный инспекционный контроль более 3,000 паровых котлов. С тех пор компания выросла существенным образом, учитывая, что в данным момент компания инспектирует на постоянной основе более 300,000 единиц оборудования работающего под давлением, а также учитывая то, что данная деятельность является лишь одним из более сотни видов услуг по испытаниям, проверкам, оценкам и сертификации, не считая научно-исследовательских работ.

Аналогичные процессы в тот же период протекали в Германии, где в нескольких регионах ("землях") также были образованы Инспекции паровых котлов [Dampfkessel Überwachungsverein - DÜV], далее объединенные в единую ассоциацию в 1873 году.

В последствии аббревиатура DÜV была заменена на TÜV (ТЮФ) - Technischer Überwachungs Verein (общество технического надзора) ввиду принятия инспекциями на себя гораздо более широких функций помимо надзора за котлами. Сегодня деятельность ТЮФов включает в себя также испытания, оценки соответствия, сертификацию, обучение и др.

Несмотря на единые исторические предпосылки и схожую деятельность, ТЮФы сохранили свою независимость друг от друга как в Австрии (TÜV AUSTRIA), так и в Германии (TÜV Sud, TÜV Nord, TÜV Thuringen, TÜV Rheinland). Исключением является деятельность по защите единого бренда TÜV®, которая обеспечивается общим координационным советом всех TÜV.

[править] Ссылки

[править] Источники

[править] Смотри также

  • TÜV (RU википедия)
  • TÜV (EN wikipedia)

[править] Внешние сайты

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты