Дмитрий Екимов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Екимов, Дмитрий Алексеевич

Dmitrij Ekimov.jpg



Дата рождения 13 июня 1973 года
Место рождения Ленинград, Россия


Гражданство США США


Род деятельности бизнесмен, общественный деятель







Дмитрий Екимов в программе "Диалоги:аналитика" // SportlifeVideos

Екимов, Дмитрий Алексеевич (1973 г. р.) — бизнесмен, меценат и общественный деятель. Согласно данным рейтинга журнала «Фокус» вошел в число «200 самых богатых украинцев 2011 года». Лауреат украинской премии «Человек года 2010» в номинации «Менеджер года»[1]. Основатель группы компаний «Sport Life»[2].

Содержание

[править] Биография

Родился 13 июня 1973 года в Ленинграде, Россия. В 1992—1997 гг. получил образование в University of Maryland по специальности «информационные системы компьютерных технологий». Параллельно освоил специальность «международный бизнес» (1993—1998 гг.) в College Park (Georgetown). С 1993 года Екимов является соучредителем сетей фитнес-клубов «Sport Life» и «Mega Gym», сети суши-баров «Евразия» в России. В 2005 году начал деятельности на территории Украины (компании «Sport Life», «Евразия», «Украина Капитал» (инвестиционная деятельность), «VEK Capital Partners»)[3].

[править] Предпринимательская деятельность

1991—1993 гг. — заместитель генерального директора «XXI Век Real Estate» (Санкт-Петербург)[4].

1994—1997 гг. — региональный директор по Восточной Европе «ITT Development Corporation», «Real Estate Development» (Флорида, США).

1994—1997 гг. — вице-президент «Teko Credit Corporation» («Teko Bank»).

1997 год — создание компании «INFOTECK Consulting». Запуск двух проектов — Global Fax и Global Voice — IP-телекоммуникационных систем передачи факсов и звонков через Интернет.

В 1999 году основана компания «ATELO» с целью привлечения капитала от ведущих РЕ и Venture Capital фирм для разработки системы IP massaging (voice mail, united massaging) для ведущих телекоммуникационных компаний. Тогда же «ATELO» приобрела «INFOTECK Consulting». В 2003-м компания продана японскому оператору связи.

В 2001 году основана компания «High Tech», которая занималась скупкой активов у банкротящихся и реструктуризирующихся компаний («Boeing», «Toyota», «Enron»).

[править] Основатель группы компаний Sport Life

В 2007 году открыл первый в Киеве фитнес-клуб сети «Sport Life» на Московском проспекте[5]. В этом же году создал Группу компаний «Sport Life». Компания способствует развитию спортивной инфраструктуры Украины и популяризации здорового образа жизни. К структурным подразделениям Группы компаний относятся: «Sport Life Development» — девелоперская компания полного цикла, «Sport Life Франчайзинг», «Sport Life Mediagroup» — рекламное агентство, которое осуществляет комплексное обслуживание не только предприятия группы «Sport Life», а и обладает необходимым опытом и ресурсами для реализации рекламных проектов любой сложности для внешних заказчиков. В группу входят также сеть салонов красоты «Beauty Life», которые расположены в каждом из наших фитнес-клубов, сеть магазинов спортивной одежды, оборудования и аксессуаров для занятий спортом и активными видами отдыха «Sport Life -Спорт товары». Кроме того есть компания «Sport Life Спорт оборудование», которая занимается продажей спортивных тренажеров мировых брендов[6].

В 2009 году открывается второй по счету фитнес-клуб сети — «Sport Life Fitness De Lux» на территории элитного жилого комплекса «Триумф».

2010 г. — открытие поочередно сразу трех фитнес-клубов: «Sport Life» на Протасовом Яру (ул. Н. Гринченко), «Sport Life» в Кривом Роге и «Sport Life» на Троещине.

В декабре 2010 г. компания заявила о глобальной реконструкции фитнес-клуба на Петровке (Московский проспект) — строительстве нового бассейна и расширении тренажерных залов.

В первом квартале 2011 года компания совместно с ИД «Вавилон» издает профессиональный глянцевый журнал о здоровье, красоте и фитнесе «Sport Life». Общий тираж издания составляет 65 000 экземпляров и его можно купить во всех регионах и крупных городах-миллионниках Украины.

Апрель 2011 г. — открытие первого в Одессе клуба сети на территории элитного жилого комплекса «Корона новой Аркадии».

[править] Общественная деятельность

Группа компаний «Sport Life» оказывает материальную поддержку спортивным командам различного уровня. Ежегодно компания организовывает и проводит более 70 спортивных турниров и кубков для детей на территории фитнес-клубов сети. Также «Sport Life» поддерживает партнерские отношения с сорока украинскими федерациями по различным видам спорта и оказывает им помощь в проведении спортивных мероприятий.[7]

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты