Лёня Голубков

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Леня Голубков»)
Перейти к: навигация, поиск
Лёня Голубков: «куплю жене сапоги»
Все выпуски рекламы МММ

Лёня Голубков — известный персонаж начала 90-х из рекламы МММ. Играл Лёню Владимир Сергеевич Пермяков — актёр театра и кино.

[править] Лёня Голубков в рекламных роликах

  1. Лёня решает вложить свои деньги в МММ, а спустя 2 недели снимает свои деньги с огромным «наваром», после чего говорит, что купит жене сапоги.
  2. Затем они идут уже вместе с женой, которой Лёня купил сапоги, теперь они будут при помощи МММ копить на шубу.
  3. Лёня Голубков стоит с указкой рядом у таблицы «роста благосостояния семьи Голубковых» и говорит жене, что теперь все свои деньги он будет вкладывать в ОАО «МММ». Строятся планы Голубкова: вначале купить жене сапоги, потом шубу, затем купить новую мебель, потом автомобиль, а затем и «дом в Париже».
  4. Голубков сидит вместе со старшим братом Иваном. Брат критикует Лёню, называет его халявщиком. Лёня опровергает высказывание брата, говоря, что заработал деньги честно и также честно получил от них прибыль. Потом Лёня говорит крылатую фразу «Я не халявщик, я партнёр».
  5. США, Чемпионат мира по футболу 1994 года. Лёня вместе с братом на матче Россия — Бразилия в числе болельщиков. Брат Иван плачет, сетует на то, что Лёня очень быстро заработал огромные деньги, а он ничего не смог за всю жизнь. В конце рекламного ролика диктор говорит: «Не плачь, Иван!»
  6. США, Мост Золотые ворота. Голубков вместе с братом наслаждаются отдыхом в США.
  7. США, Сан-Франциско. Лёня с братом на отдыхе: катаются на трамвае, знакомятся с людьми, загорают на пляже. Говорят, что «наши лучше».
  8. Жена Голубкова в отсутствие мужа спрашивает у подруги, следует ли завести им с Лёней ребёнка. Диктор говорит, что приятно на них смотреть.
  9. Голубков возвращается домой и выступает перед женой, а также её подругой. Он говорит о том, что простая покупка вещей неправильное занятие, а куда правильнее следовать американскому примеру и работать. Он решает открыть своё дело и начать зарабатывать. Подруга Мария соглашается и думает, что Лёня — хороший парень.
  10. Брат Иван на свидании с Марией. Они решают потанцевать. Иван говорит: ну просто Мария. Мария — известная актриса из мексиканского телесериала.
  11. Лёня с братом вновь на экранах ТВ. «Они совсем не изменились».
  12. К Голубковым приезжают родственники. На стол выкладываются все собранные деньги, и семья решается вложить их в МММ.
  13. Голубковы спорят о том, хорошо ли МММ или нет. В итоге приходят к единогласному мнению, что хорошо.
  14. Голубковы отдыхают, радуются полученной прибыли, считают то, что могут ещё заработать.
  15. Жена Голубкова Рита заканчивает чтение книги и спокойно засыпает, Лёня же заснуть не может — переживает по поводу временного закрытия МММ. Потом диктор говорит, что всё открылось, и Лёня успокоился.
  16. Брат Иван работает в шахте, тут ему кто-то звонит по мобильному телефону («остатки былого благосостояния»). Ему сообщают, что «Сергей Мавроди открылся». Диктор говорит, что телезрители думают, что Иван халявщик. Однако Иван говорит, что ему «не платят зарплату 4 месяца».

[править] Образ

Лёня — простой рабочий парень, близкий к народу и его пониманию. Его брат — шахтёр — работает за копейки. Жена Голубкова — простая и немногословная. В роли его жены Риты – актриса Елена Юрьевна Бушуева.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты