Окна Роста (социальный проект)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Окна Роста»)
Перейти к: навигация, поиск

Окна Ростабесплатный социальный проект, основанный на методе профессора В. К. Гриня[1], предназначенный для укрепления эмоционального здоровья и личностного роста пользователей. Сочетает элементы социальной сети и личностного сервиса, подстраиваясь под характер пользователя, в частности, под его склонность к экстра - или интроверсии. Начальный уровень проекта содержит инструменты для постановки и контроля выполнения кратковременных (ежедневных) заданий (задач) и долговременных целей, способствующих развитию важнейших качеств: уравновешенности, ответственности, доброжелательности, самоактуализации, а также укреплению физического здоровья. Продвинутый уровень, под названием «Счастье», предполагает одновременное развитие вышеперечисленных качеств с учетом особенностей характера (профиля личности) пользователя.

Социальный компонент проекта реализован посредством привлечения других пользователей (друзей) к совместному выполнению ежедневных задач, а также к участию в различных конкурсах, в частности, по подбору изображения к ежедневно обновляемой воодушевляющей цитате, а также по созданию популярных ежедневных задач.

Игровой компонент проекта организован с помощью рейтинговых таблиц и наград, отражающих успехи пользователей применительно к выполнению ежедневных заданий, достижению долговременных целей, реализации гармоничного поведения (для продвинутого уровня) и победам в конкурсах.

[править] История

В 2007 году профессор Гринь пришел к убеждению, что положительный эмоциональный фон, сопровождающийся ощущением счастья, является следствием идеального (гармоничного, свойственного только человеку) поведения. Он приступил к ежедневному самооцениванию поведения применительно к эмоциональной устойчивости, ответственности, доброжелательности, самоактуализации и укреплению здоровья.

2010 - 2011 гг. создание программы «Матрица Счастья» для Windows, позволяющей тестировать личность пользователя, выдавать ему индивидуальную программу идеального (гармоничного) поведения, производить ежедневное самооценивание идеального (гармоничного) поведения и анализировать собственные достижения.

В январе 2012 г. запущена онлайн-программа «Матрица Счастья»[2], воспроизводящая дружественную среду обитания, которая помогает пользователю эффективно реализовывать идеальное (гармоничное) поведение и, как результат, испытывать устойчивое ощущение счастья.

В августе 2013 года вышла обновленная версия онлайн-программы под названием «Окна Роста» (growwin.net)[3]. Помимо элементов социальной сети и игрового компонента добавлен «Календарь» с помощью которого пользователь может выбирать задачи из базы, создавать собственные задачи, планировать дела; ежедневно обновляемая воодушевляющая цитата и соответствующее изображение; раздел «Постинг» с возможностью делиться собственным контентом, участвовать в конкурсах и несколькими базами данных (архивом ежедневно обновляемых воодушевляющих цитат, специально подобранной литературой, музыкой, фильмами).

В сентябре 2013 года осуществлена интеграция с социальной сетью Facebook.

В январе 2014 года издана книга «Зло на цыпочках», написанная профессором Гринем в поддержку своего метода и социального проекта «Окна роста». Книга доступна для бесплатного чтения в «Окнах роста»[4].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты