Рафаэль Заманов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rafael Zamanov.jpg
Гороскоп 04-06-2018 Рафаэль Заманов

Рафаэль Алиевич Заманов (р. 1974 г.) — медиаперсона, его неоднократно показывали по телевидению в качестве экстрасенса (стоит отметить, что экстрасенсорика не признана современной наукой, а услуги экстрасенса могут рассматриваться как мошенничество). Позиционирует себя как российского народного целителя, парапсихолога, мистика и мага.

Как указывают на bitva-online.org, рекламные заявления о возможности исцеления от рака на любой стадии скорее всего не соответствуют действительности.[1] Обладатель кубка «Целитель года-2017», финалист популярного телешоу «Черно-белое» на первом канале российского телевидения в команде белых магов. Член Гильдии практиков народной медицины, целителей и прикладных психологов. Член Российской академии народной медицины. Член Всемирной ассоциации «Элита психологов, врачей, духовных и народных целителей».

Содержание

[править] Биография

Родился 11 марта 1974 г. в г. Москва, шестой ребенок в семье. Детство было сложным, воспитывался в детских домах и специализированном интернате № 64 в г. Москве, там же получил восьмилетнее образование. Именно в детском возрасте впервые стали проявляться способности к целительской деятельности и ясновидению. В многочисленных интервью рассказывал о нелегкой жизни и судьбе московских детдомовцев, о том, какое влияние на его становление в качестве целителя и парапсихолога оказали годы, проведенные в специализированном интернате[2].

[править] Образование

Окончил вечернюю школу рабочей молодежи, трудился рабочим на фабрике «Парижская коммуна», санитаром в больнице. В вооруженных силах не служил по состоянию здоровья. Получил среднее медицинское образование, учился в Институте восстановительной медицины, стал профессиональным массажистом, затем получил высшее психологическое образование[3].

В возрасте двадцати лет лично познакомился с известной российской ясновидящей Джуной (Евгенией Давиташвили). Общение в среде экстрасенсов, магов и ясновидящих подтолкнуло Рафаэля Заманова к дальнейшему профессиональному развитию именно в данном направлении.

Изучив эзотерические учения и получив соответствующие навыки, Рафаэль Заманов занялся собственной практикой[4].

[править] Профессиональная деятельность

Рафаэль Заманов более двадцати лет занимается целительской деятельностью, в том числе пятнадцать лет практикует самостоятельно. Основное направление деятельности целителя и парапсихолога – общее оздоровление человека[5]. Рафаэль Заманов занимается остеопатией, мануальной терапией, космо-йогой, Рэйки. Работает в России, бывает с командировками в других государствах – Израиле, Испании, Турции и т.д[6]. Принципиально работает один, не имеет помощников, секретарей, обслуживающего персонала.

Является активным участником профессиональных сообществ народных целителей и экстрасенсов – парапсихологов. Был удостоен кубка «Целитель года», которых за двадцать пять лет истории награды было вручено всего шесть штук[7].

[править] Медийная активность

В качестве участника был приглашен на телешоу «Черно-белое», где ему удалось выйти в финал в составе команды «белых магов»[8]. В одной из передач рассказал тайну ухода из жизни родителей популярного певца Алексея Гомана[9]. Комментировал таинственную гибель участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой[10], гибель участников популярного телешоу «Дом-2»[11].

Активно выступает в средствах массовой информации в качестве эксперта-целителя и парапсихолога, основные темы публикаций – события в жизни российских магов и экстрасенсов, паранормальные явления, эзотерика, магическая помощь бизнесу и обычным гражданам.

[править] Личная жизнь

Рафаэль Заманов был трижды женат. Есть дочь.

[править] Источники

[править] Публикации

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты