Сергей Дворянов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Дворянов
Импортозамещение в области кино — «Формула вероятности»
Сергей Дворянов: Русская мечта — надежда на чудо

Сергей Викторович Дворянов — российский общественный деятель, кандидат философских наук, писатель, публицист, ведущий передачи «Диалог цивилизаций» на Баланс-ТВ[1] и «Формула вероятности» на ЛДПР-ТВ [2]

Содержание

[править] Образование

Сергей Дворянов родился 30 декабря 1966 года в деревне Ястребовка Ферзиковского района Калужской области. Мать — Дворянова Галина Сергеевна, методист РУНО (Районного управления народного образования), отец — Дворянов Виктор Васильевич, инженер-строитель. В 1984 году окончил школу № 7 города Железнодорожного Московской области, в 1989 году — военно-юридический факультет Военного Краснознаменного Института Министерства Обороны (ВКИМО), ныне — Военный Университет. После окончания института поступил и закончил заочно аспирантуру в Институте философии РАН, сектор истории русской религиозной философии.

[править] Карьера

С июля 1989 года по октябрь 1990 года Сергей Дворянов в звании лейтенанта юстиции работал в должности следователя Военной прокуратуры Белогорского гарнизона Амурской области, начальника криминалистической лаборатории. В 1991 году резко поменял сферу деятельности и перешел на должность арт-директора в кинокомпании «Аквилон». С 1992 года — сценарист, продюсер в кинокомпании «Терра-фантазиа». С 1993 года — юрисконсульт в кинокомпании «Partner» (Гонконг), а с 1995 года — юрисконсульт в компании «Olimpikos» (Южная Корея).

С 1996 года Сергей Дворянов перешел на работу на радиостанцию «Кришналока» в качестве автора и ведущего радиопрограммы «Залог бессмертия для смертных». В следующем, 1997 году, Сергей Викторович возвращается в киноиндустрию, перейдя на работу в продюсерскую компанию «Новое Небо» в качестве сценариста и продюсера.

В августе 1998 года в театра «Ет Сетера» состоялась премьера антрепризного спектакля «Накануне венчания» режиссера Александра Бордукова по пьесе Сергея Дворянова.

21 декабря 2000 года решением диссертационного совета Института философии РАН Сергею Викторовичу присуждена учёная степень кандидата философских наук (тема кандидатской диссертации: «Проблема Абсолюта и духовной индивидуальности в философском диалоге Н. О. Лосского, Б. П. Вышеславцева и С. Л. Франка»).

С 2002 года — доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Военного университета. С 2004 года — доцент кафедры гуманитарных и социально-политических наук МГТУ ГА (Московского государственного университета Гражданской авиации).

В 2005 году Сергей Дворянов совместно с известным предпринимателем и религиозным просветителем Георгием Аистовым учреждает философско-публицистический клуб «Восток-Запад». В качестве президента клуба «Восток-Запад» Сергей Дворянов регулярно проводит публичные дискуссии с участием известных общественных и политических деятелей страны. В настоящее время философско-публицистический клуб «Восток-Запад» является открытой площадкой для диалога, обсуждения, изучения древних традиций и поиска гуманных решений развития современного общества.

В 2007 году С. Дворянова приглашают на должность заведующего кафедрой социальных дисциплин Института информационных технологий в Зеленограде. В мае 2009 года выступает со-организатором Международного форума университетов культур в Южной Корее.

В 2013 году приглашен заведующим литературно-драматургической частью Московского драматического театра «Сопричастность».

В феврале 2016 года учреждает Международный дипломатический клуб «Amicability» и становится его президентом. Международный дипломатический клуб «Amicability» — НКО, юридически является частью Фонда поддержки культуры и искусства «Свет Преображения». Клуб создан как инструмент народной (социальной) дипломатии, способствует укреплению культурного имиджа России, занимается системной популяризацией за рубежом российских достижений в области культуры и искусства, способствует культурным обменам и диалогу с представителями зарубежных государств, инициирует неправительственные контакты в экономических, социальных, культурных сферах.

В марте того же года С. Дворянов учреждает Международный духовный театр «Веда-Ренессанс», задачей которого стало сценическое воплощение Ведических пуран (притч, историй), популяризация и распространение ведической философии посредством драматургического искусства. Премьерные спектакли театра состоялись на самых разных площадках, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Астрахани и других городах России, а также в Риме (Италия), во Вриндаване, Навадвипе и Арамболе (Индия), в Швейцарии.

В настоящее время Сергей Викторович Дворянов является президентом Международного дипломатического клуба «Amicability» («Добрососедство»)[3], исполнительным директором Российско-Корейского Делового Совета[4], автором и ведущим программы «Диалог цивилизаций» на «Баланс-ТВ», автором и ведущим программы «Формула вероятности» на ЛДПР-ТВ, председателем Комитета по СМИ Ассамблеи народов России ассамблеянародов.рф, послом Мира в Федерации за всеобщий мир upf.org.

[править] Авторские проекты

Авторская программа С. Дворянова «Диалог цивилизаций» — ток-шоу, основой которого является поиск смыслов, ответы на главные вопросы бытия, связанные с личностным ростом и духовной эволюцией.

Авторская программа «Формула вероятности» — поиск эффективных социальных моделей развития и прогнозы грядущих событий.

[править] Личная жизнь

Сергей Викторович Дворянов женат, имеет сына. Владеет английским языком. Увлекается изучением восточной философии, практикует бхакти-йогу.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты