Старжинский Николай Александрович

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Старжинский Николай Александрович (Starzhinskiy Nikolay Alexandrovitch, род. 15 мая 1980 года, Борисполь, УССР, СССР)

общественный деятель, психолог, юрист — специалист по теории и истории государства, права и социальных коммуникаций.[1]

Научный руководитель проекта в области устойчивого развития под названием «Строительство региональных центров образования в области науки, технологий и исследований — Африканское Пространство знающих Бизнес, Образование, Наука, Техгологии» в Западной Африке, Гвинейская Республика.

Заведующий кафедрой социальных коммуникаций Российской Экономической Академии им. Г. В. Плеханова с 2006 года по 2009 год.

Научный руководитель Института высшего профессионального образования ISPFD и директор Центра социально-коммуникативных исследований (Республика Гвинея, Конакри) с 2008 г. по настоящее время.

Президент Афро-Евразийской академии естественных наук (Западная Африка, Гвинейская Республика) с 2010 г. по настоящее время. [1]

Доктор юридических наук (Европейский Университет (Ганновер, Германия, тема: Государственность стран Западной Африки в пост колониальный период).

Кандидат юридических наук (Академия Управления МВД России, тема: Местное самоуправление в условиях формирования информационного и гражданского общества). [2]

Ответственный секретарь Комиссии по изучению традиций военного строительства в России Научного совета РАН по изучению и охране культурного и природного наследия (2008).[3][2]

Член редакционного совета Вестника академии права и управления (с 2008).

Член Правления Московского областного отделения Российского общества историков-архивистов (2008).[4]

С 1997 по 2002 гг. Государственный Университет Гуманитарных Наук Институт психологии Российской Академии Наук (ГУГН ИП РАН). Присуждена квалификация «Психолог» по специальности «Психология».

С 1997 по 2002 гг. Международный Независимый Эколого-Политологический Университет (МНЭПУ). Присуждена квалификация «Юрист» по специальности «Юриспруденция».

Член государственной экзаменационной и аттестационной комиссии по теории и истории государства и права (2006). Почетный доктор Европейского Университета, Действительный Член (Академик) Европейской Академии Естественных Наук (Германия) (2007).[5][3]

Участник проекта Российской Академии наук «Война и общество в ХХ веке» (с 2008).[4]

Член экспертной группы "Фундаментального многотомного труда "Великая Отечественная война 1941 −1945 годов (с 2009).

[править] Биография

Родился 15 мая 1980 года в городе Борисполь Киевской области. Детство и юность провел в городе Гае Оренбургской области, где и получил среднее образование с 1987 по 1997 гг. В школьные годы у него проявлялся глубокий интерес, далеко выходящий за рамки школьной программы к таким предметам, как история, обществознание, правоведение, литература, биология и география.

В период с 1997 по 2002 год параллельно обучался по двум специальностям «Психология» и «Юриспруденция». В 2002 году окончил Государственный Университет Гуманитарных Наук Институт Психологии Российской Академии Наук (ГУГН ИП РАН) по специальности «Психология» и Международный Независимый Эколого-Политологический Университет(МНЭПУ) по специальности «Юриспруденция».

В студенческие годы знакомится с Академиком Российской Академии Наук Никитой Николаевичем Моисеевым оказавшего фундаментальное влияние на формирование взглядов Николая Старжинского, в этот период «экологический императив» становится основным вектором общественной жизни.

И как результат Старжинский Н. А. уже на первом курсе становится заместителем председателя студенческого совета МНЭПУ, создает Дружину Охраны Природы (ДОП МНЭПУ). Организует совместное патрулирование с сотрудниками Экологической милицией города Москвы. В 1998 году ДОП МНЭПУ присоединяется к Движению Дружин охраны природы МГУ им. М. В. Ломоносова. Участвует в работе Международной организации «Зеленый крест», сотрудничает с Председателем комитета по экологии Государственной Думы Российской Федерации Злотниковой Т. В.

Участвует в международных, общероссийских, региональных, отраслевых и иных научно-практических конференциях и семинарах. Ведет научные исследования: под руководством профессора Анатолия Лактионовича Журавлева, в лаборатории социальной психологии Института Психологии Российской Академии Наук «Экологическое сознание»; под руководством профессора Аркадия Аваковича Тер-Акопова «Экологические права человека и экологическая безопасность»; под руководством профессора Виктора Егоровича Шаркова «Местное самоуправление в условиях формирования информационного и гражданского общества».

В 1999 году становится лауреатом конкурса (Диплом 1 степени) научных работ в рамках Международной научной конференции посвященной празднованию 50-летия принятия всеобщей декларации прав человека Организации Объединенных Наций «Права человека в России: декларации, нормы и жизнь».

В этом же 1999 году успешно окончил курс обучения по программе «Международно-правовая и конституционная зашита прав человека» в Центе зашиты прав человека им. Э. М. Аметистова (теория и практика), рекомендован для работы в государственных и общественных организациях, специализирующихся на правозащитной деятельности.

В 2002 году поступает в Аспирантуру, одновременно с учебой в аспирантуре работает преподавателем кафедры «Теории и истории государства и права» Международного независимого эколого-политологического университета.

Свои теоретические изыскания он активно внедряет на практике. В 2002 году становится председателем Городской межведомственной комиссии по созданию и эксплуатации общегородской информационной системы города Кыштыма Челябинской области, выступает как доверенное лицо мера города во всех государственных, общественных и коммерческих учреждениях. В 2005 году становится помощником главы города Гая Оренбургской области, по информатизации и информационной политике, и заместителем председателя Городской межведомственной комиссии по созданию и эксплуатации общегородской информационной системы, что позволило ему собрать необходимый экспериментальный материал для диссертационного исследования.

В 2005 году выходит в свет первая монография Старжинского Н. А."Местное самоуправление и безопасность: теоретико-правовой анализ" в этой работе Автором была предпринята попытка рассмотрения генезиса воплощения в различных правовых системах теоретических идей местного управления и самоуправления в ключевое звено обеспечения безопасности жизнедеятельности Человека в формирующемся информационно-гражданском обществе на основе инновационных технологий.

В 2005 году в Академии Управления МВД России успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Местное самоуправление в условиях формирования информационного и гражданского общества» по специальности 12.00.01 — теория и история права и государства; история учений о праве и государстве.

С 2006 года до 2009 года работал в должности заведующего кафедрой социальных коммуникаций Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова.

Ведет научные исследования: «Роль и влияние социальных коммуникаций на становление информационно-гражданского общества»; «Становление государственности в постколониальный период в странах Западной Африки».

Участник фундаментального проекта института Всеобщей истории РАН"Россия ХХ век".

С 2008 года является членом редакционного совета «Вестника Академии права и управления».

С 2008 года является научным руководителем Института Высшего Профессионального Образования ISPFD, и Центра социально-коммуникативных исследований (Республика Гвинея, Конакри).

В 2018 году Афро-Евразийская академия естественных наук (AAESN) в рамках Института высшего и профессионального дистанционного обучения (ISPFD) разработала проект под названием «Строительство региональных центров образования в области науки и технологий и исследований — Африканское Пространство знающих Бизнес, Образование, Наука, Техгологии» в Западной Африке, Гвинейская Республика. Старжинский Н. А. научный руководитель проекта.

Участвует в международных, общероссийских, региональных, отраслевых и иных научно-практических конференциях и семинарах.

Увлекается театром, кино. Его любимые писатели — Н. В. Гоголь, А. С. Грибоедов, А. Н. Островский, У. Шекспир, Мацуо Тюдзаэмон Мунэфуса (Басе). В музыке отдает предпочтение произведениям П. И. Чайковского, С. В. Рахманинова, Д. Д. Шостаковича, В. А. Моцарта, Л. Бетховена, Ф. Шопена.

Любит животных, дома у него живет шар-пей. С детских лет активно занимался спортом: шахматами, вольной борьбой, восточными единоборствами, имеет 1-дан (черный пояс) по каратэ-до «Шитокан» — участник и победитель соревнований различного уровня от чемпионатов и кубков Оренбургской области, Российской Федерации, до Мирового кубка Куботы (Торонто, Канада). Судья региональной категории по каратэ-до (неоднократно судил соревнования на уровне Оренбургской области). Имеет опыт тренерской работы.[5]
Ошибка цитирования Для существующего тега <ref> не найдено соответствующего тега <references/>

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты