Стелла, Роберто

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Роберто Стелла

итал. Roberto Stella
Дата рождения 22 июля 1952 года
Дата смерти 11 марта 2020 года
Место смерти Комо, Италия


Место работы Медицинская ассоциация провинции Варесе


Альма-матер Миланский университет






Робе́рто Сте́лла (итал. Roberto Stella; 22 июля 1952 — 11 марта 2020, Комо, Италия) — итальянский врач, президент Медицинской ассоциации провинции Варесе (Ломбардия).

[править] Биография

В 1978 году окончил медицинский факультет Миланского университета. Специализировался на общей гематологии в Павии, занимал должность координатора Национальной комиссии по непрерывному медицинскому образованию и Национального междисциплинарного медицинского общества первой помощи.

Последние годы жизни работал врачом общей практики в Бусто-Арсицио и возглавлял Медицинскую ассоциацию провинции Варесе. В ноябре 2017 года был снова переизбран на эту должность (четвёртый раз в подряд)[1]. Стелла стал одним из первых итальянских врачей, работавших с пациентами, заражёнными коронавирусом Covid-19.

В начале марта 2020 года Роберто Стелла был госпитализирован в больницу Святой Анны в Комо с дыхательной недостаточностью, после чего у него подтвердили наличие коронавируса. 6 марта состояние врача стабилизировалось, однако на протяжении выходных снова резко ухудшилось. Утром 11 марта Стелла умер от осложнений, вызванных поражением Covid-19[2].

У Роберто Стеллы остались жена и двое детей.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты