Алексей Владимирович Федичев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Федичев

Алексей Федичев

Алексей Федичев, 2012
Полное имя Алексей Владимирович Федичев


Дата рождения 15 ноября 1978 года
Место рождения Куйбышев, РСФСР, СССР




Род деятельности гитарист, композитор, аранжировщик








Сайт fedichev.ru


Алексей Владимирович Федичев (15 ноября 1978, Куйбышев) — российский гитарист, композитор, аранжировщик. Известен как гитарист рок-группы DDT.

[править] Биография

Родился 15 ноября 1978 года в Куйбышеве. Желая играть в более серьёзных группах, чем те, что мог найти в своем городе, переехал в 1999 году в Санкт-Петербург, где учился в Университете культуры на эстрадном отделении по классу гитары.

Долгое время сотрудничал с Михаилом Башаковым, с которым в качестве гитариста и аранжировщика записал альбомы «Формула весны», «Сопротивленье нелюбви», «Информация», «Сигналы из глубины». Участвовал в фанк-джазовых коллективах «Soul Food», «Biologic», «Groov’n’High». Совместно с поэтом Анатолием Багрицким создал акустический проект «Ребята» и выпустил одноименный диск.

С 2003 по является гитаристом группы ДДТ. Впервые выступил с группой в программе «Акустика» 17 апреля 2003 года во МХАТе, а затем и 18 апреля в «Горбушке». Участвовал в записи альбомов «Единочество. Часть 2: Живой», «Пропавший без вести», «Прекрасная любовь», «Иначе» и «Прозрачный».


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты