Алексей Юрьевич Акимов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алекс «Feather» Акимов

Alex Feather picture
Полное имя Алексей Юрьевич Акимов


Дата рождения 28 мая 1986 года
Место рождения Москва, СССР




Род деятельности гитарист, композитор, музыкальный продюсер
Коллективы Eminem, Rihanna, Britney_Spears, Greg_Howe, Frank_Gambale


Лейблы Universal Music Group, Bungalo, Capitol, EMI








Сайт www.alexfeather.com


Алексей Юрьевич Акимов (28 мая 1986, Москва) — российский гитарист.

Содержание

[править] Биография

Классической гитарой начал заниматься с детского возраста под руководством Натальи Александровны Крамской. Особенное влияние на него оказала группа Beatles. Ещё в школе начал играть в различных рок-группах, к этому времени относятся и первые написанные им песни, причём сначала с английским текстом. После окончания средней школы в 2002 году поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства, которое окончил в 2006 году. Обучался у таких педагогов как Александр Кутейников, Дмитрий Андрианов, Лиан Мей.

[править] Россия

Во время обучения в ГМКЭДИ работал в нескольких музыкальных коллективах таких как: «Девочки» (2002—2003), «Этника» (2003—2004), «K3» (2004), «Коррозия металла» (2006).

[править] Обучение в США

В 2006 году получил стипендию и уехал учиться в Los Angeles Music Academy (США), которую с отличием закончил в 2008 году. Обучался у таких музыкантов как Грэг Хоу, Френк Гамбале, Стив Фистер и других.

[править] Работа в США

В 2007 году прошёл прослушивание и получил работу в Американской группе Ziv, с которой за год объехал 15 штатов и 183 города. В 2008 году взял прозвище «Feather» (перо). В 2009 после ухода из Ziv был приглашен гитаристом в группу экс-вокалистки группы REFLEX Ирины Нельсон, в которой также занял позицию менеджера. 11 января 2011 года принял участие в записи нового трека Бритни Спирс «Hold It Against Me».

[править] Кино

В 2008 году записал саундтрек и принял участие в съемках фильма Lie Fast, Die Young.

[править] Eminem & Rihanna

В 2010 году был приглашен для записи официального ремикса на трек Эминема Love The Way You Lie FT Alex Feather Akimov (part 1), который попал в хит-парад Billboard biz.[1] Трек поступил в мировую продажу в ноябре 2010 года. После записи ремикса принял участие в треке Рианны Love The Way You Lie (part 2) FT Alex Feather Akimov,[2] который был выпущен в декабре 2010.

[править] Сольная карьера

Дебютный сингл «All About the Rain», записанный совместно с продюсером Avril Lavigne Брайаном Гарсия был выпущен инди-лейблом MPR в 2010 году. Видео попало в ротацию на MTV. В марте 2011 года вышел второй сингл под названием «Search», записанный совместно с гитаристом-виртуозом Грегом Хоу. в 2013 году Акимов присоединился к проекту Мика Ньютон в соавторстве с JK Music Group / Friendship Collective, принадлежащем Рэнди Джексону[3].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты