Алона Бен-Таль

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алона Бен-Таль

Profile 039033 CFFE9B6B-0A95-4133-8BD6E05DE55CDED7.jpg














Алона Бен-Таль (англ. Alona Ben-Tal) — израильский и новозеландский прикладной математик, доцент (Associate Professor), заместитель директора школы в Школе естественных и вычислительных наук Университета Мэсси[1].

[править] Биография

Изучала машиностроение в Технионе, получив там степень бакалавра в 1991 году и степень магистра в 1994 году. Проработав три года в промышленности, переехала со своей семьей в Новую Зеландию.

В 2001 году получила докторскую степень в Оклендском университете, защитив диссертацию по теме «A Study of Symmetric Forced Oscillators».

Затем работала преподавателем математики в Оклендском университете, а позже стала научным сотрудником NZ Science & Technology Post-doctoral Fellow in the Bioengineering Institute.

С 2005 года преподаёт в Университет Мэсси.

В 2016 году была избрана членом Математического общества Новой Зеландии.

Исследования в области динамических систем и математического моделирования дыхания человека и птиц (механика легких, газообмен, нейронный контроль дыхания и контроль сердечного ритма и пр.), а также систем электроснабжения. В своей работе о дыхании человека изучала респираторную синусовую аритмию.

[править] Труды

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты