Анастасия Николаевна Пятова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Интервью»: Анастасия Пятова — о застройщиках Москвы — Москва 24

Анастасия Николаевна Пятова (род. 16 ноября 1980, Казань) — российский государственный и политический деятель. Председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства с 21 января 2019 года. Ответственный секретарь Градостроительно-земельной комиссии города Москвы[1]. Действительный государственный советник города Москвы 2 класса[2].

Содержание

Образование

В 2002 году с отличием окончила Казанскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности архитектор.

Карьера

С 2002 по 2011 год работала в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

С 2011 по январь 2019 года — заместитель председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (государственный советник города Москвы 1 класса).

С января 2019 года — председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. В октябре 2019 года при участии председателя Москомстройинвеста А. Н. Пятовой был учрежден Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства № 1313-ПП. Учредителем фонда стало правительство столицы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав данного фонда[3].

Как пишет tsargrad.tv:[4]

Глава — Анастасия Пятова, экс-глава отдела в Минстрое Татарстана. Её зам Екатерина Храмова — Казань, банк «Ак Барс». Предшественник Пятовой Константин Тимофеев — бывший предправления казанского ИнТехБанка, Рафаэль Алиев пришёл в Комитет из группы ASG (разумеется, Казань).

И так далее, и тому подобное: Генплан, Москомархитектура — в общем, вся система управления московским строительством являет собой образец разветвлённой родоплеменной структуры. Татары, русские, башкиры из Казани, Чистополя, Нижнекамска — их объединяет работа под общим руководством, страх перед лидером и любовь к деньгам.

Регнум пишет:[5]

в Москву уже перебрались около 10 чиновников из Казани, при этом половина из них так или иначе были связаны с Минстроем Татарстана, который возглавлял нынешний заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Инциденты

Радио «Свобода» в материале от 5 сентября 2019 года рассказывает о «новой схеме отъема жилья у собственников», которая позволит выселять людей из абсолютно любого дома. В настоящее время схему опробуют на трех домах в районе Аэропорт — жителей убеждают, что их жилище находится в аварийном состоянии, и около года обрабатывают со всех сторон, чтобы вынудить съехать. Радио «Свобода» указывает, что аналогичная история уже происходила в республике Татарстан:[6]

31 декабря 2011 года в городе Зеленодольске признали аварийными сразу 300 домов. Причем собственники утверждали, что никакие исследования зданий не проводились. В виде компенсации людям предложили около 150 долларов за квадратный метр.

Радио «Свобода» добавляет, что юристы по имущественным вопросам, с которыми побеседовали журналисты, считают, что в Москву эта схема пришла именно из Татарстана, и что в правительстве Москвы сейчас немало чиновников из Казани. Среди таких чиновников Радио «Свобода» перечисляет Анастасию Пятову, которая работала в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Татарстан.

Сведения о доходах

В 2016 году, по данным Реального Времени, заработала 3,5 млн рублей. У Пятовой с супругом две квартиры и земельный участок 1 250 кв. м. Как утверждает Реальное Время, «каких-либо бизнес-связей и даже бывших долей в коммерческих компаниях у Пятовой не наблюдается».[7]

Награды

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты